고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사회성과 인성에 도움이되는 책 있나요.

사회성과 인성에 도움이되는 책 있나요.

선아

이 되어서 얼마전부터 책정리를 하고 있어요. 아이에게 버릴 것은 버리고 사줄게 있으면 사줄까 싶어서 정리하고 있는데 6살이 되면서 부터는 조금 짜증이 늘어난 것 같아서 아이의 성격이나 인성을 책을 통해서 고쳐주고 싶은데 요즘 슈퍼보레라는 사회성동화가 있던데 어떤가요? 혹시 다른 인성이나 사회성을 길러주는 동화책도 있나요. 많이들 가르쳐주세요.

• WhiteCat

저는 빅 차일드 애플 추천할게요
    유치원 시기 아이들에게 선행학습도 되고,
    행동 판단 기준이 필요한 아이들ㅇ게 바른 판단의 기준이 되어 주는 내용이 많더라구요

• 초코홀릭

올 겨울방학동안 아이에게 좋은 친구가되어준 슈퍼보레는 아이들의 일상이야기를 그려내면서 스스로 문제를 해결해나가는 방법과 지혜를 주는 책이예요.
    스스로 생각하는 힘을 키워가며 마음을 따뜻하게 보듬어 줄수 있어 인성교육과 올바른 사회성형성을 위해 필요한 책이되어주는것 같아요.
    교우관계와 단체생활에서의 문제를 지햬롭고 슬기롭게 대처해 갈수 있는 현명한 아이로 이끌어 주는것 같아요.

• 하루키

큰인물탐구 위인전이 아이들의 인성쪽으로도 참 좋은 것 같아요
    위인들의 리더쉽과 바른 가치관을 심어주는데 있어서 위인전이
    아이들에게 꼭 필요한 전집 같아요

• 하예라

슈퍼보레는 아쉽게도 잘 모르지만 저희집은 꼬마 수필가책 보고 있어요 ~
    내용이 참신하면서도 따뜻하고 읽으면 읽을수록 공감대를 형성하는 책이라고 해야할까요?
    엄마인 제가봐도 참 재미있고 좋더군요 ~
    책을 읽고 나면 문장 완성하기게임을 통해서 아이들의 어휘력 발달을 도울수도 있구요~~ 요새 아이들
    말은 할수 있지만 문장을 제대로 완성하는것은 좀 부족한 면이 있는데 저희아이는
    이책 덕분에 많이 좋아졌답니다

• 거늘

요즘 아이들 인성이나 사회성, 정서적인 안정감을 줄 수 있는 책으로 리틀성경동화도 많이 보여주고 계신거같아요,, 저도 들여서 보았는데 아이들 보기에 정말 잘 나와있는거같아요,, 조금 난해할 수 있는 부분들을 쉽고 재미있게 만들어놓아서 참 좋은거같더라구요,, 저도 잘 몰랐던 이야기를 알게 되니 좋고 기본 상식이나 지식습득으로도 좋고 아이들 자신감 갖기에도 좋을거같아요,, 책 속의 부록도 참 잘되어 있어서 아이들 독후활동으로 유용하게 사용될거같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>