고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뉴컨셉 7살에 들이기엔 아까울까요?

뉴컨셉 7살에 들이기엔 아까울까요?

물병자리

저희 딸 올해 7살 되었어요.
12월에 이사해서 지금 원에 입학전이라 집에서 그냥 지내네요.
집에 있다보니 원에 다닐때보다는 확실히 독서시간이 많아지고,
이제 예비초등이라 생각하니 한글전집 이것저것 사게 되는 것 같네요.
3월에 출산이 예정이라서, 엄마 마음만 괜시리 급해지고^^;;;

겸사겸사 초등준비도 하고,
책도 정리하며 들여주려고 알아보다가
우리창작은 거의 읽은게 없는 것 같아서 알아보고 있거든요.
거래하는 서점 아주머니가
글뿌리 두고두고나 헤르만헤세 순수창작동화(?) 넣어주라고 하시던데..

검색하다가,
프뢰벨 뉴컨셉이 다시 생각났어요.
워낙에 프뢰벨책이 고가(?)이니, 미루다 미루다 아직도 구입전인데..
5살된 동생도 있고 해서 더늦기전에 뉴컨셉 들여주면 좋을듯해서..

어제 오늘 급 고민하다가,
개똥이네 중고 나왔길래 08년식22주고 급 결제했는데..잘한건지 모르겠어요.
뉴컨셉이 너무 늦나 싶기도 하고, 가격은 적당한건가 싶기도 해서요..
(프뢰벨책은 중고도 가격이 확~ 내려가진 않나봐요)

지금까지 읽은 책 창작만 생각나는대로 쓰자면요..
토들피카소, 마술피리꼬마, 마술피리어린이, 차일드애플, 프뢰벨테마1,
공룡유치원, 찰리와롤라시리즈, 마녀위니시리즈,
이큐의 천재들, 난책읽기가좋아시리즈, 사각사각책읽기, 엽기과학자프래니,
시공주니어, 웅진주니어 단행본들.. 단행본들은 세기가 좀 애매하네요^^;;

대강 이렇구요.
요즘은 이큐의 천재들, 사각사각책읽기, 프래니에 빠져 살거든요.
좀 쉬운듯 하긴한데.. 우리창작이 너무 소홀한것 같은 엄마 욕심때문에 그냥 넘기기가 아까워서요..

너무 쉬울까요?
뉴컨셉 있으신분들 답변 좀 주셔요^^

• 하늬

그러게요.
    사고보니 가격이 저렴하게 잘 나온듯해서 더 기분 좋아요.
    아이가 좋아하면 좋을듯해요

• 꽃가을

저도 늦은 거 같진 않은데요. 6-8살 정도에 들여 많이 보던데요. 저도 내년이나 후년쯤에 이 책 생각하고 있는데요. ^^ 가격 저렴하게 잘 사신 것 같아요.

• 데이비드

그쵸? 가격도 좋다고 하시니 기분 좋네요.
    고민하다 결정했는데 판매자분이 7살이면 웬만하면 패스하라고 조언주셔서요.
    살짝 고민했었어요~

• LO

전늦지않다고생각해요. 저도 우리창작 찾다가 아이들 8,6세때 들였는데요. 당연히잘보구요. 가격도넘저렴하게구입하신듯해요. 동생도있으신데. 활용잘하실거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>