고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과학책 뭐가 좋을까요

과학책 뭐가 좋을까요

호습다

얼마전에 빨간펜 그만두고 차액분 해서 전집으로 바꿀려고 하는데 뭐가 좋으냐고 질문했던 사람입니다...
결국 아이가 읽어보고 싶다는 솔루토이 지리로 변경해서 바꿨습니다.
오늘 도착했네요... 지금은 학교숙제땜에 펼쳐보지도 못하고..

오늘 슬쩍 과학도 있어야 하지 않겠니? 하며 아이에게 살짝 물어봤습니다.
있으면 좋지.. 사
대뜸 그러더군요. 그래서 저번에 왔다간 빨간펜 책 사줄까 했더니..
자기가 읽고 싶은건 지금 과학시간에 나오는 온도, 백엽상..머 그런거 나오는 책이랍니다.
교과서에 나오는 말들이 넘 생소해서 그런걸까? 학교에서 열심히 배운다고는 하는데...
아무래도 쉬운 과학전집.. 교과서 관련된 내용이 주된 책으로 과학전집 하나 들여야하지 않나 싶네요..
두근두근원리과학인가? 그책이 있었는데, 작년에 아이들이 별로 안보길래 다른책과 함께 처분하면서 사회관련책으로 들였더니..
흑.. 요즘. 아쉬운 마음이 잔뜩드는건 왜일까요~~

그래서 진짜 마지막으로 과학전집 하나만 더 하고...
전집은 그만 .~~~ 이제그만. 할려구요...
과학은 꼭 전집은 아니여도 괜찮아요....
쉬우면서.. 교과서에 연계도 된거면 좋겠고.. 여자아이들이 쉽게 이해할수 있는 책 어떤게 있을까요?

• 핫체리

쪽지 보냈습니다.

• 과꽃

전 과학동화 구입전에 YES과학이최고야, 우리아이과학대장, 꼬꼬마과학자 세가지 두고 많이 비교했어요.
    엄마가 몇 가지 추려서 마음속에 정해둔 뒤 아이와 함께 서점 방문해서 아이에게 보여주세요.
    어느 출판사의 책이든 사실 다 각 전문분야의 전문가들이 심혈을 기울여 만들었기에 좋은 책들임에는 틀림없어요.
    그렇다보니 이 책이 좋다는 엄마도 있고, 저 책이 좋다는 엄마도 있고... 취향에 따라 호불호가 갈리는거죠^^
    전 같은 주제의 내용을 각 출판사마다 한권씩

• 반율하

두근두근 원리과학 넘 좋은데 왜 처분하셨어요???
    다른 원리과학과 달리 동화 형식으로 재밌게 나와 과학쪽으로 흥미없는 아이들도 잘 보는 책인뎅....
    또 뒷부분에 교과 연계해서 설명도 잘 나와있어 학교 다니면서도 활용 잘 되더라구요.
    책도 아이마다 보는 시기가 달라 쉽게 처분하면 안되겠더라구요.

• 큰꽃

저도 딸아이라 실험, 화학 위주보다는 좀 다양한 장르로 보여주고싶어서 꼬꼬마과학자로 결정했어요^^
    담달이면 딸내미 생일인데, 생일선물로 사주려구요
    과학의 다양한 분야를 다뤄서 두고두고 활용하기 좋고 내용도 재미있더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>