고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호기심 아이 36개월 남아 늦었나여?

호기심 아이 36개월 남아 늦었나여?

차분나래

집에 첫째 7살이 봤던 쇠똥구리랑 달팽이과학동화가 있는데 동생은 36개월 남아인데여...
호기심아이란 책을 알게됐는데...좀 늦은감이 있는것도 같구...반딧불하고 호기심아이 기존에 책들과 겹쳐지나여?
호기심아이는 36개월 남아가 읽긴 늦은감이 있는지두 좀 알려주세여~

• 봄나

^^ 조언 주신 분들 감사해여~ 쇠똥구리 간혹 뽑아오긴 하는데...우선 관심 유발이 최우선인것 같아...저렴하게 중고로 구입후 그냥 분양 보내야 겠네여..

• 아서

호기심 아이 정말 좋아요. 큰아이때 사서 둘째까지 잘보고 지난달 중고로 팔았죠. 36개월이면 과학 동화 처음단계로 활용하시기 좋을 것 같네요. 지금 늦지는 않았지만 월령이 너무 찼다싶으시면 중고로 들이거나 대여해서라도 꼭 보세요~ ^^

• 티나

호기심아이 대박입니다. 저희딸 26개월인데도 정말 좋아하더라구요. 6살난 조카도 와서 보더니 그자리에서 다 읽고 갔습니다. 36개월이면 늦지 않은것 같아요. 개월수 보다는 아이의 성향이 더 중요한것 같아요. ^ ^

• 황소눈

호기심은 들이자마자 울 아들이 한번에 다읽었던 책입니다..남아들은 좋아해요...
    4살이면 딱 좋을듯하네요..호기심 새책같은 중고 많아요..가격두 저렴하구요..저두 저렴히 팔아치웠죠..
    일년정도 읽히시다가 다시 파심이 좋을듯하네요..한솔껀...가격이 부담스러우니 말이여염^^*

• 은별

어머 우리아이랑 똑같네요... 지금 37개월이구요...저도 호기심아이가 좋은책이라는걸 한2달 전에 알아서, 사긴 그렇고, 지나치긴 제가 아쉽고 해서 대여중입니다. 역시나 좀 시시한지 몇권 말고는 열광적이지는 못해요. 그래도 곧 우리집을 떠날꺼라, 제가 다른 책 읽는 중간중간 넣어서 자꾸 읽힙니다. 읽어주면 그냥 같이 보구요... 5권 정도는 좋아하고, 나머지는 그닥. 아쉬우면 대여나 책교환 권해 드려요.

• SchokoHolic

호기심 보단 반딧불이 개월수에 맞지 않을까요??? 호기심은 서운하면 걍 대여해서 보심 어떨련지..

• 하예

울딸은 34개월에 대여해서 보여줬어요. 늦은감이 있었지만 지나치기 아수워 사긴 그렇고 한달 대여해 봤어요. 한달내내 잘봤구요.

• 찬솔

좀 쉽게 느껴질 수도 있겠지만 보여줘도 좋을 것 같아요. 울 딸도 30개월 즈음에 봤는데 아주 잘 봤어요.
    그냥 지나치기엔 아쉬운 책이었거든요.

• 채움늘

호기심아이 처음 과학책으로 괜찮은 것 같아요. 36개월이면 딱 적당할 것 같아요. 과학은 조금 쉽게 접근하는 것도 괜찮은 것 같아서요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>