고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
런투리드 6세아이 어떤가요?

런투리드 6세아이 어떤가요?

냐하

올해들어 런투리드 가격이 많이 올랐네요.
아마도 환율때문이겠죠?
영어를 너무 안해주다 이제야 걱정되네요.
런투리드 어려서 해야 좋아하지 않나싶어서요.
그런데 전엔 생각도 없었는지, 요즘들어 런투리드가 좋아보여요.
가격이 얼마나 올랐는데.... 근데 뉴런투리드말구, 이전껄 추가구성을 더 넣으면 그렇게 비싸진 않더군요.

영어책이란게 계속 반복해야 문형도 익히고,
단어도 익히고 하잖아요.
그런데 커갈수록 봤던책은 다시 볼려하지 않는것 같아서요.

선배맘님들은 어떠셨는지
조언부탁드립니다.

• 꼬붕

ㅋㅋ 하농을 치듯 런투리드를 하라....재밌습니다.

• agine

잠깐 생각해봤는데, 피아노 배울 때 지겨운 하논을 20분 연습하고 시작하는 것처럼 런투리드를 매일 일정 시간동안 몇 번씩 읽어보는 습관을 갖게 하면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

• 아리솔

아이 성향에 따라 고민해보셔야 할 것 같습니다. 저희 아이도 올해 6살이 되었습니다. 남자아이고요. 제 딴에 런투리드 리딩이 쉽다고 생각되는지 그다지 즐겨보진 않네요. 그림이 웃기거나 재미있는 스토리북 같은 건 몇 번을 읽고 또 읽는데, 런투리드는 영 사랑을 못받아요. 엄마 마음은 문형을 반복해서 읽고 감을 얻길 바라지만 , 그렇다고 제가 앉혀놓고 시키는 스타일이 아니니 활용이 안됩니다. 저도 크게 강요는 안하고요. 좀 컸다고 자기가 좋아하는 류의 책이

• 촉촉한 초코칩

저랑 똑같네요. 저두 별로인것 같아 안사고 있다가
    우리 큰애 올해 7세됐는데, 친구집 갔다가 좋길래 샀어요.
    차라리 좀더 일찍사서 활용해줄껄.... 싶어요. 엄마표 하실거면 좋을것 같아요.
    튼튼영어 주니어두 해봤는데, 어차피 엄마가 해줘야 하는거고, 그럴거면 너무 비싸요.
    런투리드로 꾸준히 열심히 해보세요.
    꼭 좋은성과 있으시길 바래요~~!!!

• 레이

저희아이 여섯살에 넣어줬는데 3단계까지는 쉬웠어요.그 다음이 문제...그래도 나름 잘 활용하고있어요.

• 어른처럼

아직은 쫌 어렵지 않을까요.. 사실 집에서 엄마가 매일 꾸준히 해준다는게 쉬운일이 아닌거같아요 ㅠㅠ...

• 셋삥

런투리드는 활용도가 높은 것 같아요. 여기 저기 사이트에 활동지도 있구.

• 딥블랙

런투리드..리딩북으로는 교과서같은거죠..^^뭘들이시던 매일 한장이라도 꾸준히하시다보면 대박나실거에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>