고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
휴식기일까요?새책을 넣어줘야할 시기일까요?

휴식기일까요?새책을 넣어줘야할 시기일까요?

들빛

울 딸래미(24개월)가 지난 한달정도를 나름대로 책의 바다에서 살았던거 같은데

책읽기를 늦게 시작해서 다른 아이 수준에 비하면 아무것도 아닌거 같지만요

울 아가의 예전에 비하면...하루에 50~60권을 읽었으니..감히 책의 바다라고..부끄...

그런데 한 1주일전부터는 책장 앞에서 책을 빼려다 다시 집어넣고 자꾸 망설이고

책을 잘 가져오지 않네요. 하루에 10권이나 읽으려나..그러니 이게 휴식기인지

아님 새책을 넣어주어야 할 시기인지 감이 잡히지 않아서요

한솔신기한 그림책, 한솔읽기 그림책1,2,3단계, 토들북스 2/3정도,

토들피카소20권정도(아기그림책, 생각그림책),푸름이 까꿍 이렇게를 아주 잘 봤는데..

아직 집에 토들북스 20권가량, 토들피카소 50권 가량 이 남아있고

위의 잘 본 책을 내용을 미리 자신이 표현할 수 있는 단어수준으로 말하는 것으로 보아

아는 것 같기는 한데(아직 말을 잘못해요)..그렇다고 책을 처분할만큼 많이 본 것도 아니고..

그래서 책을 새로 사기가 부담스럽기도 하구요..

일단을 프뢰벨 영아 테마 뒷부분 대여를 내일부터 보게되는데요..

그거 본 후에 새책을 넣어줘야 할까요? 아님 아직은 집에 있는거 활용하는게 나을까요?

집에 있는 전집 다 활용하려다 시기를 놓쳐버리는건 아닌가 해서요..

호기심아이, 헤밍 생활동화, 말께비 글깨비 정도 생각하고 있는데,

이 수준의 책을 넣어주면 되는 건지? 아님 좀 더 있다가 넣어줘도 되는지?

이외의 다른 책을 넣어줘야하는건지?

질문이 많죠? 답변 부탁드릴께요...

다들 그러시겠지만 갑작스런 아이의 변화에 이 새벽이 잠이 안와서 깨어있답니다.

• 니지

무지많이 읽네? 휘식이는 5권 읽기도 힘든데.. 나름 시간이 없어서.. (휴일 빼고ㅋ)
    저도 책 위치 자주 바꿔줘요~
    그럼... 분위기가 달라져그런가? 새 책인양.. 잘보더라구요~ ^^

• 해님꽃

우선 조급하게 생각하지 마시구요,, 망설이다 안보고 그런건 책을 완전히 다 봐서 읽기 싫다는 거 아닐까요..
    모아님 말처럼 다른 분야책도 한번 생각해보시구요,,,,잠깐 그냥 다른거 하게 놔둬도 될거 같아요
    보기 싫다는데 계속 책읽기쪽으로 유도하면 애기가 싫어할수 있거든요

• 딸기향

모아님~ 훌륭한 답변
    ~박수~^^*

• Glisten

우와~ 하루에 50~60권이라..전 반성해야 겠네요..하루에 10권정도면 많이 읽어준다고 생각했는데.
    반성하고 반성하고.. 벽장에 가득메운 책들을 오늘 부텀 진짜진짜 열쉬미 읽어줘야 겠네요 ㅠㅠ
    님 글읽고. 정말 반성하고 갑니다.~

• 소예

저희 딸아이도 한참 꺼내보더니 도저히 못고르겠다는 소릴 하더구요
    그래서 그때부터 제가 몇권씩 골라주길 한동안 했네요
    그러면서 책위치를 한번 바꿔주었지요
    그러고는 다시 읽기시작하더군요
    아이에게 책을 고르는 일도 쉬운게 아닌거 같아요

• 늘다

책을 잘보던 아이가 갑자기 그럴때가 종종 있답니다.
    이럴때는 분위기를 좀 바꿔보는것도 좋답니다.
    책 목록에 자연관찰은 안보이는데 자연관찰을 함 보여줘보세요.
    그럼 새로운 분야에 대한 흥미가 유발되고
    다시 책일기가 궤도를 잡지 않을까 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>