고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8년을 놀다가 취업했어요.

8년을 놀다가 취업했어요.

겨레

결혼후 줄곧 전업주부였는데 지난주에 취직을 했어요.

월급이 많은건 아니라 굉장히 고민했는데, 일단은 도전해보기로 했지요.

아들이 둘이 있는데 큰아이8살, 둘쨰가 17개월이에요.

첫째도 이번에 입학하니, 3,4월은 너무 빨리 온다고 하는데, 정말 걱정이더라구요.

그래도 자긴 다 컸으니 걱정하지 말라고 해서, 걱정안하고 있는데,

둘쨰가 너무 어정쩡한 나이라 너무 힘들어하네요.

어린이집에 보내는데, 너무 힘들어하고, 집에 들어오면 저와 딱 붙어서 떨어지질 않구요.

너무 힘드네요.

괜히 했나하는 후회도 들고...

첫쨰 방과후교실 알아봐서 등록해놓고, 둘째 어린이집보내고..

사실 남는것도 별로 없는데,,,

그래도 잘한게 맞을까요?
참..

8살 이제 입학하는 큰아이.

책을 혼자서 잘 안읽으려고 하는데 어떻게 할까요...

읽어주는것만 좋아해서요...

• 잉간

참..방과후교실이라는 곳은 직장엄마들의 자녀들의 공부를 봐주는 곳이에요.
    월부터 금욜까지 프로그램데로 국영수 진도 나가고, 숙제지도 해주고..
    그리고 제가 등록한 곳은 학교앞으로 선생님이 마중나가서 학원으로 데리고 가요.
    갑자기 일을 하면서 느끼게 된게, 정말 엄마들이 일할수있는 여건이 너무 안되어있다는거에요.
    주부일때는 미처 몰랐던 일들이에요.
    학교안에 방과후교실이 좀 좋고 잘 되있음 좋겠어요. 스웨덴처럼요...

• 날위해

감솨합니다.
    방과후교실이 학교에는 없고, 구립은 벌써 다 뽑아서 대기자도 너무 길고..
    민간 교실인데, 접수 시켰지요..너무 맘에는 안드는데, 일단 3,4월해보고 안좋다 싶으면 그냥 스스로 하게 하려구요..
    제가 방과후교실 자격증도 공부했었거든요. 정안되면 제가 직접 할까봐요..ㅎㅎ

• 채움늘

좋게생각해요... 24시간 같이있어도 아이들은 다치고 아플수있거든요,,, 엄마가 일이 힘들다고 느끼시면
    아이들한테도 두배의 스트레스가올꺼예요,,, 하지만 엄마가 즐겁게일하시고 집에와서도 그 에너지가 전해진다면 아이들도 더좋아할꺼예요... 그대신 집안일은 아빠랑 분담하세요,,, 둘다 잘하려는 슈퍼우먼같은 생각하시지
    마시구요~ 그럼 스트레스받아서 엄마 힘들어요~ 알겠죠~~ 저도 직장모입니다~~ 다시일시작한지 5개월인데~ 아이들도 다름 잘커주는거같고 저도

• 도움

울 언니도 직장다니는데.. 이번에 그만둘까를 심각하게 고려했더니...
    조카가 직장다니는 엄마를 다들 부러워 한다나요.. 그러면서 그냥 다니라고 했다네요..
    아이들 사이에서도 직장다니는 엄마가 인기인가 봐요.. ㅠㅠ

• 승아

^^~~ 화이팅~~ 잘해내실거랍니다...

• 훌걸이

힘내세요,, 화이팅!!

• Together

큰 결심 하셨네요..열심히 화이팅~~

• 보나

화이팅~!

• 우솔

방과후 수업은 3월에 받습니다... 그리고 초등학교에 첨 들어가면 애들이 어린이집과 달라진 변화에 적응시간도 필요하구요 초등학교들어가면 애가 변하더라구요 그 변화에 엄마의 대처 방안도 필요합니다 유아에서 어린이로 변하는게 사춘기 보다 약한수준 애가 자기도 모르게 엄마도 모르게 변해요..저두 아이 입학하고
    반년뒤 제가 공부하로 다녔거든요... 그런데 애의 변화가 확 느껴지더라구요 저두 울 아들이 자기만 믿고
    엄마할일 하라고 해서 나갔거든요... 방

• 맥적다

직장맘들... 다들 힘들긴해도 다들 잘하시드라구요
    저도 이번에 입학하는 울딸땜에 걱정이되긴 하지만.... 믿으려구요
    벌써 방과후 등록받나요? 울초등은 아직 별얘기없던데.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>