고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 여원 전래동화, 헤밍 사회탐구, 글뿌리 반전동화 샀는데요...

오늘 여원 전래동화, 헤밍 사회탐구, 글뿌리 반전동화 샀는데요...

가장

매일 여기 사이트에 조심스럽게 들어와 어떤 책이 좋은지 구경만하다가,
나는 왜 이렇게 책을 안 샀을까 자책하다가,
서점에 가서 저질렀습니다^^;

원래는 헤밍웨이사탐이랑 칸트키즈를 사려고 했는데,
(워낙 좋다는 평들이 많고, 초등학교 1학년 울 아들에게 맞을지 한참 고민해서 결정한거랍니다)
낱권으로 사주었던 칸트키즈를 시큰둥해하더라고 했더니 반전동화를 권해주더라구요.

그리구, 전래동화는 기탄이랑 웅진이 있는데 웅진꺼는 물려받았다고했더니
그렇게 오래된 책은 버려야된다면서(10년가까이 됐거든요^^;) 전래도 권하는 바람에 셋 다 샀습니다.
안그래도 아들래미가 전래동화나 옛이야기, 삼국유사나 사기, 삼국지 등등을 넘넘 좋아하거든요.

제가 종류별로다 갖춰놓은 정도는 아니라 잘 몰라서 그러는데, 이정도면 괜찮은걸까요?
서점아주머니가 하도 끼어들 틈도 없이 계속 이야기하는 바람에 정신이 쏙 빠질것 같았지만
정신 바짝차리고 혹해서 넘어가지 않을려고 노력해서 고른거거든요.

저 책들이 어떨지, 잘 산건지, 격려나 조언 좀 부탁드릴께요~

• 솔로다

부러워요.......나도 사고시포요...부러워...랑

• 미투리

모두 친절한 답변 주셔서 고맙습니다~~^^ 제발 대박이 나야 할텐데.... 학교를 들어가니 시간이 정말 많이 부족하네요... 아까 각각 한박스씩 왔는데 엄청 좋아하며 박스 앞에서 1시간 동안 읽더라구요...ㅋㅋ
    추석연휴에 실컷 읽게 해야겠어요.

• 풀잎

여원책은 괜찮은 것 같아요, 우리집은 대박이거든요... CD부터 모든 책들까지..

• 해련

책은 정말 좋은 책 구입하셨네요...
    하지만..파페포포님 말씀처럼 반전은 명작 원전을 충분히 읽은 후에 가능하답니다..^*^
    모든 책 대박나시길..

• 라라

ㄷㅏ 좋은 책만 들이셨네요 부러워라~

• 가이

저도 그렇게 많은 책을 한번에 사본 적은 없지만 감췄다가 한 질씩 보여주는 것도 좋을 듯 합니다. 책 내용보다 무게에 눌리는 일은 없어야겠지요. 기우일까요? 암튼 부럽습니다.....

• 새솔

여원꺼 우리 지금 읽고 있어요..

• 중국드립

글 써놓고 답글 기다리고 있었는데..... 정말정말 감사합니다^^ 넘넘 걱정되고 궁금해서 참을수가......ㅋ
    반전동화는 읽히기 전에 원전을 알고 있는지 확인하고 읽힐께요~~~~^^

• 족장

오~ 책은 아주 좋습니다.
    이제 고놈을 정복하는 일만 남은 것 같습니다.
    명작은 원전 많이 보신거죠?
    그러지 않으면 자칫 혼란을 줄 수가 있어요.
    그러니 반전 읽을때는 명작 원전을 꼭 먼저 본 후에 볼수 있도록 해주시기 바랍니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>