고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 4살 되는 아이...

이제 4살 되는 아이...

범한

이맘 때 다들 자연관찰 들여주신다고 하더군요.
어떤게 좋을지 몰라 문의 드립니다.
그 동안에는 특별히 책을 신경 써서 보여준 적은 없고
와이프가 여기저기서 책을 많이 물려받아서 그냥그냥 읽어주기만 했거든요.
이제는 좀 체계적으로 보여주는게 좋을 것 같아서요.

책값이 부답되는만큼 일단 자연관찰먼저 알아보려고 합니다.
어떤 책이 보기 좋은지요?

• 새난

자연이통통도 실사 자연관찰이라 괜찮아요~
    사진도 크고 선명하고 무엇보다 4살이면 한참 창작이야기 좋아할때잖아요~
    자연이통통은 동식물의 특징이 담긴 이야기 식이라서 아이가 더 좋아하더라구요.
    중요정보도 꼼꼼히 담겨져 있어서 쭉 읽어줄수 있는 자연관찰이라 만족스럽구요~
    세이펜으로 스토리도 듣고 동물소리도 듣고 자연카드등 부록까지 꼼꼼히 활용이 가능해서 좋아요.

• 콩알눈

자연관찰책 저도 자연이 소곤소곤 들여줬었어요.
    근데 4세라 지금 사기 조금 쉬울듯도 싶긴 하네요
    그 윗단계 책도 괜찮을꺼같아요 교과서가 보이는 신비한 ....뭐였던거같아요

• 알렉산더

저는 자연이 소곤소곤을 첫 자연관찰로 보여줬어요~
    아이도 재미있게 잘보고 책 좋은 것 같아요.

• 큰길

자연이 통통 저희딸두 넘 좋아해요~
    실사 구성이라 걱정했는데 오히려 더 호기심갖고 자세히 들여다보고 이야기하는걸 보고
    참 잘 샀구나 싶더라구요^^
    세이펜 적용으로 본문외에 다른 동식물의 이야기소리도 들을 수 있고해서
    더 흥미로워요!
    들춰보고 펼쳐보는 재미도 있고
    독후활동 연계가 잘 되어 있어서 바로 활용할 수 있고 만족하고 있답니다!
    구연CD도 자주 들려줄수있어 활용도가 높아요!

• 올리브

우리 딸도 이제 4살 돼요^^
    지금 또래 아이들 보기 좋은 자연관찰로는 자연이통통이 좋아요.
    두돌 지나고 주변 사물에 호기심이 왕성해져서 고민하다가 들여준 책인데요.
    정말 잘 보고 있는 책이라 돈이 하나도 안 아까웠어요. 물론 지금도 잘 보고 있구요.
    세이펜이 되는 책이라 동물 소리도 들을 수 있어 좋구요. 부록으로 있는 자연카드랑 보드게임도 좋아해요.
    자연관찰인데도 스토리텔링형식이라 동화책처럼 보기 좋아요.
    지금도 자기전엔 한권씩 가지고 와서 꼭 읽어

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>