고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책고민..창작 뭘로 들일까요?

책고민..창작 뭘로 들일까요?

트레이

16개월 남아구요..
리베북 - 마꼬 - 까꿍 이런 순서대로 읽었어요..
한솔 읽기그림책, 리틀자연,보리세밀화함께 보구요..그외 단행본들...
차일드애플, 트라움메르헨은 사정상 미리 들였는데
메르헨은 낮은단계 열권 정도 읽어주고 잠자리 책으로 활용중이에요..

1. 한솔 읽기 있는데 재미둥이나 명꼬, 헤밍생활 중 하나 사야할까요?
재미둥이 사고 헤밍 대여할까도 생각중이구요..아님 저렴한 곰곰이 들이고 둘다 대여해줄까요?

2. 창작을 하나 더 넣어주고 싶은데...도대체 딱히 어떤게 좋을지 선택을 못하겠어요..
똘망을 많이들 권하시는데 맘이 확~가질 않구요..

3. 호기심아이 - 18개월쯤..
토들 - 24개월쯤..
개똥이 - 20개월쯤... 이렇게 구매 생각중인데...괜찮은가요??

이렇게 구매할라면 개미허리 쫄라매고 이번달 안에 창작이랑 생활 결정해야할거 같거든요...

조언 좀 해주세요....ㅜ.ㅜ

소심하고 소신도 부족한 직장맘이라서 블로그 & 사이트곁눈질만 하다가 결정도 못합니다..

• 민트

우와.... 16개월이면 지금도 책이 많은신거 같아요... 한솔읽기 있어도 명꼬생활 보여주셔도 좋을꺼에요.. 한솔이랑 명꼬생활은 내용이 쫌 많이 다르기도 하고. 저희둘째도 한솔읽기 보여주고 명꼬생활도 보여주고 둘다 보여줬는데.. 다 좋아했거든요. 창작은 아직... 지금 가지고 계신 그림책들이랑 생활동화 조금 더 보여주시고 두돌전에 호기심아이랑 자연관찰 넣어주시고.. 두돌쯤 지나서 토들피카소나 차일드애플같은 창작 넣어주셔도 좋을것 같아요.. 수학동화도 괜

• 아쿠아리우스

아이고 아직 어린데 고민이 많으시네요....큰애때 그맘때는 전집은 하나도 없었다는 사실...ㅎㅎ 20개월이후에 많이 넣어주었거든요....창작을 들이세요...명꼬창작그림책..이쁘구 구성도 좋더라구요...아이에게 맞는책을 들여주시는게 가장 좋아요....어차피 들일책....아이의 연령보다 높은책을 들이게 됐을경우...아이가 안보면 정말 속상하더라구요....제가 그랬거든요...

• 살랑살랑

이번에 글뿌리 생활동화와 연두비 자연관찰 들였는데 샘플로 준 똘망책에 아이가 폭팔적인 반응을 보이네요...책을 잘못 산거 아닌가 지금 후회중...글뿌리 생활동화는 엄마 아빠가 맘에 들고 서점 사장님 추천으로 샀는데 아이가 통 보질 않네요...똘망 책 5권만 너덜 거린다는...

• 전갈자리

저도 헤밍 읽기생활동화 추천해드리고 싶네요..16개월이면 조금 어려운 책도 있긴 하지만 아이들에게 읽혀주기에 좋으실 거예요..^^

• 태양

저흰 헤밍읽기생활동화 봤는데요, 정말 재밌게 잘 봤어요~ 헤밍생활은 뮤지컬 리딩 씨디가 정말 괜찮아요~ 재밌고 흥겨워서 들려주면, 정말 신나한답니다.

• 봉봉

창작은많이읽혀야하거든요대여도꾸준히해서보시고사주기도하세요.헤밍언어발달읽기생활동화가나을듯싶네요.가격도착하고새로업그래이드해서좋은것같아요.전그냥읽기생활동화있어요.아이가책을다외워서책이너덜너덜해요.

• 벼리

16개월이면 놀배북 본격적으로 잘 볼 때인데요~~저두 똘망 안사고 놀배북 재미둥이 들였는데 전혀 후회 없습니다. 지금 21개월이구요~~곰곰이도 요즘들어 엄청나게 잘 보네요~~책은 쉬운책부터 들여주는 게 좋대요~놀배북은 구성도 다양하고 책이 쉽고 재밌어서 애들한테 책에 대한 재미를 붙여주기 딱 좋은 것 같아요~~재미둥이만 해도 솔직히 놀배북과 같은 그런 재미는 좀 느끼기 힘들거든요~~좋은 책이라는 느낌만 있을 뿐~^^

• 뿌우

오늘 전 질렀습니다.
    중고로 킨더랜드 픽쳐북스, 뉴클래식 명작동화 2개 해서 26으로요 잘한 거죠?

• 죄암죄암

참 똘망을 많이들 권하시는데 저도 똘망에 어찌 맘이 확 가질 않을까요.. 놀배북이나 재미둥이나 그쪽도 괜찮을듯한데.. 에공~ 고민입니당..

• 신당

저랑 비슷한 상황이시네요..울아들 19개월인데 생활동화나 창작낮은수준 둘중하나하고 자연관찰책 들여줄까하는데 넘쳐나는 전집들때문에 아주 고민이 이만저만이 아니네요.. 저도 곰곰이는 저렴하니까 덤으로 들여놓을까 했는데 곰곰히 별로라 하시는분들이 많아서 그것도 고민이구요.. 고민하다가 세월다보내게 생겼으니 조만간 결정을 해야할듯하네요... 도움글 아니어서 죄송해요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>