고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비초등생이 볼만한 리더십동화 어떤게 있을까요?

예비초등생이 볼만한 리더십동화 어떤게 있을까요?

WhiteCat

내년이면 초등입학을 앞두고 있는데요.
예비초등생이다 보니까 초등대비로 보여줘야 할 책들이 많이 있을것 같아요.
이번에 어린이날도 다가오고 어린이날 선물로 책을 사주려고 하는데요.
그동안 창작.수학.과학.영어.등등 다양하게 보여줬는데
생각해보니 리더십동화는 보여주지를 못했어요.

내년이면 초등입학하는데 적응도 잘해야 하고 이런저런 걱정이 많이 드는것도 사실에요.
활발한 성격이 아니라 좀 소심하기도 하고
친구들한테 적극적으로 먼저 다가가는 성격은 아니거든요.
유치원 생활은 잘하고 있긴한데. 학교와 유치원은 또 다른것 같아서
학교가기전에 리더십동화 보여줄면 어떨까 싶어요.

불가능은없다 리더십동화 많이 보시는것 같은데
예비초등생이 보기에 좋을까요?

• 해긴

불가능없다 리더쉽동화 좋아요
    교과연계는 기본에, 자기 계발서로도 손색이 없더라구요. 아이 반응도 좋구요.
    셀프리더쉽,소통리더쉽,글로벌리더쉽, 팀리더쉽,창의리더쉽의 5가지 테마에
    창작, 인성, 생활, 위인 동화 네 가지 테마를 한꺼번에 읽을 수 있는 책
    불가능은없다 리더십동화 추천해요!! 4 in1

감동과 재미를 한꺼번에 느낄 수 있으니 넘 좋더라구요 ^^*

• 흙이랑

불가능은없다 리더쉽동화 좋아요..저희 아이 요즘 보는책인데..재밌대요...ㅋㅋㅋ 친구들이나 유치원생활같은.조직생활에서.느끼고 공감가느이야기들이 많아요..

• 미투리

저는 뉴칸트키즈 철학동화를 보여주었어요..
    아무래도 초등학교에 가게 되면..
    부모도 설레기도 하고 자신있게 학교생활을 잘 할수 있을까 싶기도 하더라구요..
    자신감을 키워주는것은 물론 논리력까지 키워주는 철학동화..
    아이들 눈높이에 맞게 나와 있어서 재미도 있고 잘 보더라구요..

• 해사랑해

저도 울아들 불가능은없다 리더십동화 사주고 싶은데 혹시 가격 알수 있을까요?

• 튼동

예비초등생이면 리더십동화 꼭 필요해요.
    불가능은 없다 리더십동화 잘 고르셨어요~ 창작형식으로 볼수 있는 책이라 그런지 애들이 재밌어해요.
    울아들도 이번에 새로 사줬는데 잘 보더라구요. 리더십은 기본이고 사회성. 인성동화까지
    두루두루 보여줄수 있어서 활용성도 좋고 구성도 좋아서 꾸준히 보여주면 아이들에게 도움이 많이 될것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>