고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프뢰벨을 처음 접할려고 해요..(18개월)

프뢰벨을 처음 접할려고 해요..(18개월)

딥체리

18개월 남아쌍둥인데요..
이번기회에..프뢰벨 책을 접하면서홈스쿨을 시작하려고 해요..
여기저기 검색결과,,

①말하기와
②프리미엄베이비스쿨+바탕놀잇감

추천해주시는데........자금압박이 ㅡㅡ;;

홈스쿨을 좀 적응하고 레벨 1 들어가려구요..

영아테마도 홈스쿨 있나요?
영아다중은 시기가 지난거 같고. ㅠ

레벨 1 들어갈때.. 은물 준은물 자연관찰 모두 구입해야 해는거예요?

궁금한게 너무 많아서 미챠요~ㅋㅋㅋ
쪽지 주셔도 되고~~ 댓글 많이 남겨주세요~

• 꼬붕

영테 활용 시기가 짧다고 해서 안 넣었는데 도서관서 빌려 주니 아이가 넘 좋아하네요~ 전 25개월이라 좀 늦은 것 같아 아쉽네요~

• 이름없음

저도 바탕놀잇감은 비추예요. 그 돈이면 다른 전집 더 사겠어요.
    영테는 어린이날 선물로 사줄 예정인데 기대되요..^^ 다들 추천하는 전집이라..

• 글고운

남자아이라면 바탕놀잇감 좋아할거예요.. 저희 아들도 6개월쯤 들였는데, 돌다된 지금도 넘넘 좋아해서 베몬2있는데도 바탕놀잇감만 가지고 놀아요.. 지침서 보시고 해주셔도 되는데 생각보다 활용도는 낮아요.. 근데 아이가 좋아하니깐 만족해요.. 저는 지금 영다 수업하고 있고, 왠만한 프뢰벨 전집은 다 가지고 있는데, 프리미엄 베이비스쿨은 개인적으로 별로인것 같더라구요..

전 영다 끝나면 말하기 한다음 은물로 넘어가려구요..

• 곰돌곰돌

바탕놀잇감은 비추요. 가격대비 구성이 좀 약하더라구요.

• 겨루

영테 넘 넘 추천해여.. 진짜 도서계의 명품이에여~~그개월수면 넘 잘볼듯 하네여 글고 말하기보다 읽기나 언어원리동화가 좋을듯.. 말하기는 돈 아깝다고 읽기 추천하시던데..

• 타마

아~~ 레벨1은 최소한 30개월은 되야 시작하던데요.
    지금은 말하기나 프베중에서 선택하시면 될듯 싶어요. 프베도 쉬운건 아니라서 24개월에 시작하시더라구요.^^

• 이름없음

수업할때 자연관찰,테마동화 같이 활용해주신다고는 하시는데 우리아이 수업할때 보면 시간이 안 되더라라구요~ 그냥 레벨1교재와 은물만 구입하세요.그렇게 해도 100 넘는데...그리고 매달 수업료까지 더하면...어마어마 합니다.

• 하루키

영테는 홈스쿨이 따로 있는건 아니고 영다나 프베 수업할때 활용정도 하는 거라 홈스쿨용은 아니에요.
    영다는 이제 들이면 넘 아까울것 같아요. 말하기는 가격대비 구성물이 약하다네요. 굳이 홈스쿨 아니고 엄마표로 해도 괜찮다는 평이 있더라구요.
    레벨1은 은물만 구입해도 되고 2까지 계속 하실 생각이심 준은물까지 들이는 것도 나쁘진 않은것같아요.
    자연관찰은 프뢰벨꺼 엄마들이 선호하지 않는 걸로 알고 있어요. 다른걸로 알아보셔도 될듯 싶어요.
    글구 프베는 토이북

• 들찬

레벨원 들어갈때 은물 준은물 이렇게만 들어가요,,
    어휴,,,
    저의 딸15개월인데 준은물이랑 ,, 가지고 잘 놀아요,,,
    그리고 영아다중 이랑 영아태마동화 있음 수업붙이고 진도 좀 빨리 나가서 6개월만에 다 나가게 하면 될꺼같은데요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>