고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세여아 책 설계좀 도와주세요 ㅠ ㅠ

5세여아 책 설계좀 도와주세요 ㅠ ㅠ

참이삭

저희딸은..딱 8일 후면 40개월 접어듭니다.ㅎㅎ
나이로는 올해 다섯살됫구요. ^^
한참 열심히 책읽어주다가...거의몇달 째 방치수준?..
올해부터 다시 맘먹고 열심히 책읽어줄려고 하는데요
저희집에 있는 책목록이..

헤르만헤세 자연관찰(자연)
프뢰벨 자연관찰(자연)
더큰 피카소동화나라(창작)
몬테소리 세계창작그림책(창작)
프뢰벨 창작동화(창작)
삼성꺼 물려받은거 책한질있는데 창작쪽이구요..(창작)
그외에 단행본들 여기저기회사꺼 있구요..
튼튼영어 1단계 이거 가끔씩 읽고있고

책이 진짜없죠...ㅠㅠ
좋은책 나쁜책 따로있는건 아니지만..두서없이 제가 책을사둔거같기도하고ㅜㅜ
저희딸이 제일좋아하는건 자연관찰쪽이에여...책읽자고 읽고싶은거 가져오라고하면
자연관찰쪽만 많이 가져오고요...가끔씩 단행본으로 사둔 영어책들.
특히 씽씽영어 단행본이 한권있는데 그것도 책이 닳도록 본거중에 하나고요..
쫑알쫑알 한글똑똑 -무서운게 뭐니? 이거랑 북극곰아북극곰아 무슨소리가 들리니?
이것도 유난히 좋아하고요.
거의 창작쪽은 읽은것보다 안읽은책이 더 많은거같아요.ㅜㅜ
생활동화나..성경동화 등등..책 종류도 너무많고ㅜㅜ
확실히 이것저것 사줘야될거같긴한데 집에있는거부터 열심히 읽어줘야하지만..ㅎㅎ
당장 뭐부터 시작해야될지 모르겠어요 맘님들.ㅎㅎ
좀도와주세요..ㅎㅎ

• 보단

창작동화를 조금 낮춰서 보여주시면 잘보지 않을까요? 글끼말끼나~ 마피어린이나~ 마피어린이 추천이요~^^

• 새밝

철학동화나 과학동화가 필요할 것 같아요
    꼬마개구리 사이트 가니까 전집 할인 많이 하고 있던데
    한번 가보세요 샘플책 줘서 책 직접 보고 구입할 수 있어서 좋더라구요

• god

생활경제로 부자가최고야 좋아요. 경제관념도 일찍 잡아줘야 좋대요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>