고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잘하는걸까요?ㅠㅠ

잘하는걸까요?ㅠㅠ

가림

현재 초등1학년남아예요...
얼마전 어떤일을 계기로 12월부터 모든 학원을 중단하기로 아이와 합의? 담판? ....암튼 뭐 그런걸 지었답니다...ㅠㅠ
12월 부터 방학도 있고하니 몇달동안 책에 한번 올인해 보려구요....
책읽기는 만화도 안읽으려할만큼 최악입니다....
거기에 엎친데 덮친 격으로 제가 둘째까지 출산하는바람에 신경을 잘 못써줄것 같아서 1학년초부터 학원으로 이리저리 돌렸더니 아이가 아주 엉망이 되었답니다...
그래서 더 늦기전에 한번 다잡아줄 필요가 있을것 같아서 큰맘먹었답니다
지금이라도 기초를 잡아줘야 앞으로 나아갈수 있을듯해요...
처음부터 다시 시작하려구요..
첫번째로 일단 책장을 싸악 한번 바꿔줄까하는데요
제 마음으로 책을 몇질 정해봤어요
저희아이가 초 1이긴하지만 책읽기가 많이 더딘 관계로 일단 쉬운것으로 선택했는데요
그게....갑자기 다 바꾸려니 자금의압박이.....^^;;
그래서 많은 우아페님들께 우선순위를 어찌 정하면 좋을지 조언좀 부탁드리려 이리 주절주절 적어봤네요...
제가 원하는책은요....

전래 ..슝슝옛이야기 - 옆집 친구가 요술항아리가 있어서 바꿔보기로 했어요 -

위인 ..지인지기 - 이것도 역시 친구가 아이멘토가 있어서 바꿔보기로해서 결정한거구요 -

수학 .. 개념씨수학

과학 ... 이게 문제인데 원리가 좋을지 탐구가 좋을지 만화가 좋을지 동화형식이 좋을지 아직 결정을 못하고 있네요..ㅠㅠ

그리구 사회씨도 사주고싶긴한데 ...이게 전래랑 겹칠까요? 아님 경제동화가 있는데 그거랑 겹칠까요?
욕심은 나는데 어떨지 모르겠어요...

일단은 먼저 2질 정도 들여주고 1달이나 2달 간격을 좀 두고 더 들여줄까하거든요.. 어떤 순서가 좋을까요?
참!!!!! 그리구 혹시 위의 책들 가지고 계신분들....살짝 가격의 조언? 좀 주실수 있을까요?
대충 토탈 금액을 알아야 자금조달 계획을 세울수 있을듯해서요...ㅎㅎ
벌써 12시가 넘었네요...모두들 좋은밤 되세요~~~^^*

• 송아리

음,,,아무래도 원리과학이 나을거 같긴 하죠?
    하루에도 열두번도 넘게 마음이 오락가락 불안한데 잘했다 말씀해주시니 좀 안심이 되는거 같기도하고...ㅎㅎ 따뜻한 응원감사해요~~^^*

• 윤슬이뿌잉

우와!! 계획은 너무 잘 새우셨네요,,
    책 도 많이 알고 계신듯하구요..
    1학년이니.. 너무 서두르실 필요는 없지만..
    세계문화나 인물.전래.명작등은 지금 부터 보여주셔도 무관할 거 같아요,.,..
    역지사지 지인지기.. 권해드리구요..
    과학은 원리과학이 낫지 않을까 싶어요.. 제 생각엔,,,
    너무 무리하지 마시구요... 제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다..ㅎㅎ

• 다흰

님 조언 읽고 당장 찾아봤어요...ㅎㅎ
    사실 이런분야 책은 제작년에 레츠고 월드에 관심 갖고 있다가 포기한후로 생각안해 봤었거든요
    서점에 데려가서 보여주고 결정해야 겠어요 좋은 조언 감사드려요~~^^*

• 이름없음

갑자기 우리아이 유치원때 .. 선생님이 생각이 나네요. 아이 습관 길러주는것이 공부하는것보다..
    더 중요하다고 하루에도 수십만건씩 올라오는 인터넷 정보의 홍수속에서 필요한 정보를 찾고
    또 그 많은 정보를 읽어낼줄 아는 능력은 하루아침에 길러지는것이 아니라고요..
    지식을 주는것이 필요한것이 아니라 지식을 이용하는 방법을 가르쳐야 한다는 말씀이 참 많은 공감을 하겠더라구요..
    지인지기.. 넘 좋을듯 하구요.. 개념씨수학도.. 그레이트 북스 책이죠..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>