고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등3.경주답사할때~~꼭꼭 보세요~

초등3.경주답사할때~~꼭꼭 보세요~

로지

소개하는곳인줄 알지만 답변부탁드립니다.우리아이책컨설팅에 올렸더니 답변이 없네요.
질문할수 있는곳이 여기로만 바꼈군요.쪽지는 받았는데... 울 횐님들이 많이 봐주셔야할텐데...
다음주말부터 5월1일까지 신랑이 휴가라네요. 이때를 놓칠수 없는 저는 초등 3학년생 울 딸과 7세(덤이죠)
를 위한 경주여행을 준비하려고 해요...4학년때 가면 좋겠지만...또 이렇게 생각한 이상 경주를 함 가보려고요.
제가 여러가지 자료도 준비해야겠지만,,,마땅한 책을 고를 수가 없어서요,
울 회원님들이 보신 단행본 중에 경주답사에 도움이 될만한 책 있으시면
소개해 주세용.~~
그리고 뭐 경주에 대해 추천해주실것 있으면 다 받습니다요.

• 매1혻적

감사함다. 어차피 7살짜리는 걍 데리고 가는거구요. 3학년딸이 중심이되겠네요. 사탐에 그런부분이 있었나요?
    찾아봐야겠어요. 책은 아이랑 같이 볼수 있는걸로 \우리아이 첫 경주여행\ 구입했어요. 서점에 나가서 직접 보고 샀어요.

• 호시

답사여행의 길잡이 -경주편 이건 아이들이 보기엔 힘들고 부모님이 보는 책입니다. 설명이 더이상 필요없을 정도로 잘되어 있어서 들고 다니면서 설명하면 됩니다. 여행 코스도 나와 있어요. 아이는 노벨 사탐에서 봤던것 같은데 첨성대랑 다보탑에 대한 내용이.... 제가 좀 오래 되어서....

• 옆집꼬마야

웅..첨성대... ... 찻길에서 보는 첨성대 ^^;;; ... 나두 그립다.. 도움이 되는 글이.. 안되는 내 글... 잘 다녀오시길..

• 수리

고향이 포항입니다. 포항에 살때는 경주에 참 자주 갔었는데 대전으로 이사를 와서는 경주가기가 쉽지가 않습니다. 불국사와 첨성대를 다시 함 가고 싶고 안압지도 다시 가고 싶네요.. 경주여행을 계획하고 계신다니 참 부럽습니다. 경기도 사는 동생이 며칠전에 경주답사를 갔다왔는데 요즘은 매표소에서 무료로 가이드를신청을 할수 있다고 합니다. 단체가 아닌 소수여행자들도 가능하고 자세하게 설명을 잘해줘서 4학년애가 참 좋아했다고 들었어요.... 서점에 경주답사여행기

• By은지

밀레니엄 파크 7살 데리고 둘러보긴 힘들텐데요. 엄청 넓습니다. 관람은 주간 9시 30~오후6시 도시락 음료도 안돼고 ... 공연은 하루 3번있어요.볼거리는 테마별로 나누어져 있구요. 참고하세요.

• 보람

도움될만한 책은 잘 모르겠구요...얼마전 오픈한 신라 밀레니엄파크가 괜찮겠더라구요.
    저도 안가보고 광고?만 봤는데 잘 지었다고 하더라구요. 근데 입장료가 조끔 비싸긴 하던데....
    저도 5월쯤에나 가볼까 생각중이거든요...참고하시구요. 경주 잘 다녀오세요

• 희미한눈물

해피북스에서 나온 신나는 교과서 체험학습시리즈중에 경주 역사 유적지구,국립 경주박물관 책이 있습니다..
    저두 예전에 공룡박물관 갈때 가지고 갔는데 도움이 많이 되더라구요...

• 시나브로

전 대구살다가 서울왔는데요 대구보다 경주가 더 그리워요. ^^ 도움은 못되고 경주가신다니 부러워서 적습니다.^^경주야 워낙 자료도 많고 볼것도 많지만 특히 황남빵~ 꼭 사드세요. 꼭 원조 집에서 경주시내에 있는데요. 다른데서 파는 황남빵 짜퉁하고는 맛이 틀려요. 즐건 여행 되세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>