고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
why 고민입니다

why 고민입니다

도란

원리과학(노벨) 잘 읽고 있는데 저학년 수준이지만 저는 내용이 깊이가 있고
쉽게 자세히 설명되어 있어 좋아합니다
그리고 why 책을 사고 싶은데 고민입니다
1권에 여러내용이 있다보니 내용이 뭔가 부족한것같고 전개되다가 중단되는 느낌이
생기네요
저만 이런생각을 하나요
특히 발명에 관한책에서요

• 살랑살랑

무조건 사야되는 책입니다.. 딱딱한 과학을 아이들에게 쉽게 재미있게 표현한 책!!

• 월식

애들이 참 좋아해요. 단점이라면 이책을 계기로 만화에 푹빠져버렸다는거...

• 단순드립

적극 추천합니다. 어려운 과학을 친근감 있게 볼 수 있어서 좋아요.

• 세움

저희 딸은 리듬북 과학만화를 6개월전에 샀는데요. 지금은 거의 외우고 다니거든요. 다른 과학책을 사달라고 해서 저도 why를 구입을 할까 생각중이예요. 딸아이 인데도 이런분야의 책을 너무 좋아한다니깐요
    근데 why는 나온지가 좀 되지 않았나요? 다른 사이트에서는 나온지가 좀되서 내용면에서 누락된게 조금
    있다고 말하더군요. 아 고민 입니다. 사이언스 21도 괞찮다고 하던데...
    리듬북 과학만화는 다행이 아이가 잘봐서 성공이

• 민들레

저희도 몇달전 와이시리즈 들였는데... 작은애 보라고... 큰애가 더 잘 봅니다. 첨엔 스포츠과학, 로켓... 이런것들만 열심히 빼보더니... 오죽하면 숨기기까지 했어요. 이젠 꺼내놨지만... 이젠 안보던 것들도 하나씩 꺼내봐요. 별로 재미없을것 같아 안꺼내봤다고... 꺼내보더니... 재밌어해요. 아이들 정말 잘봅니다.

• 천칭자리

다들 좋다고 하니, why?시리즈 저두 한권씩 넣어줄까 생각중입니다...과학쪽은 좀 등한시한 편이라 이제부터 조금씩 넣어주려구요, 과학쪽은 낱권으로 넣어주다가 늘리라는 말이 맞는것 같아요.

• 맑은

저도 조카 선물로 과학책 둘러보다 와이를 알게 됐는데요..괜찮던데요...와이를 살까 리듬북으로 할까
    고민하가다 결국 삼천포로 빠져버리긴 했지만..담에 사게 되면 더 고민하지말고 둘중에 하나로 선택하려구여

• 새누

why책 애들이 정말 좋아하는거 같아요.. 저도 가끔씩 같이 읽어요...

• 핫블루

저도 그렇고 아는 엄마도 그렇고...
    아이가 이야기 하는 대부분의 과학 내용이 why에서 많이 나옵니다.
    그래서 저는 꾸준히 한 권씩 사 준답니다~

• 총알탄

why의 경우 아이들의 베스트 셀러라고 보시면 될것 같구요.
    그 한권에서 많은 걸 얻으시려 한다면 엄마의 욕심입니다.
    그러나 아이가 좋아해서 한가지만이라도 제대로 얻어간다면 그게 훨씬 좋은 방법일거라 사료됩니다.
    이 경우엔 전권을 사시던 낱권을 사시던 간에 글밥 책을 5권이면 아님 10권을 읽고 나면 한권씩 늘려주는 방향으로 하시길 권합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>