고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세~~~창작이냐 명작이냐~~~???부탁부탁드려요...!!!!!!!!!!!!!!

6세~~~창작이냐 명작이냐~~~???부탁부탁드려요...!!!!!!!!!!!!!!

아키

6세 남아입니다.
책을 많이 사랑했으면 좋겠는데..엄마맘과는 달리..그냥~뭐^^
유치원다녀와..놀기바빠~
잠자기전 책읽기는 무슨일이 있어도 하고 있답니다.
6세가 되니 맘이 참 그래요..조급한게~지금껏 뭐했나 싶어요..
조급한 맘에 브리테니커 명작들였다가~ㅠ.ㅠ오늘 다시 팔았습니다.
아이의 성향과 수준을 전혀 고려하지 않고 기냥 엄마맘으로다가...ㅋㅋ
지금은 글뿌리 성장동화랑 헤밍자연관찰잘보고있거든요..
그래서 창작을 더 읽히는게~.
아님 명작도 수준을 조금 낮추고 쉽게 갈만한걸로해야하나 고민입니다.
똘망똘망,차일드애플,글뿌리 성장,윙위붕붕박사,헤밍자연관찰있답니다.(소박하죠~ㅠ,ㅜ)
창작을 더 보이고 명작은 잠시 보류해야할까여...
학교가기전에 명작을 꼬옥 보여주는게 좋은지..왠지 그래야만 할꺼 같은..ㅋㅋ
아직 아이가 글밥이 많으면 힘겨워해요..(제가 읽는거긴 하지만...)
글밥 많으면 어찌들 듣고 있답니까? 울아인 바로 딴짓하든데..
그림이 좀 아기자기 하고 화려한걸 좋아하는듯해여...
지금 적당한 창작과 조금 쉽게 갈수있는 명작 뭐가 있을까여??????????????????????

• 한가람

제가 다른 맘보다 맘을 너무 편하게 먹고 있나 싶은 생각이 드네요... 저는 명작이나 전래 같은 경우는
    학교도서관이나 집 주변에 있는 생활문고 이용하려고 했는데.. 내용은 똑같아서요. 좀 더 재미있고 알찬 책으로 읽혀줘야 하는건가? 제 생각이 틀린건가요? 창작책은 차일드보물상자 들였는데 동생이 더 잘보고 6살 제 아인 책 읽고 뒤에 있는 독후활동에 더 관심을 갖고 있네요...

• 해리

창작이 부족해 보이네요 저도 6세 딸인데 전래, 명작은 아직 이랍니다.. 저희 아이 재미있게 보고 있는 창작으로는 아람이랑, 탄탄테라피스토리, 가우스차일드보물상자 이네요 아람이랑은 일본창작으로 내용이 참 따뜻하고 재미있어요 탄탄테라피스토리는 글밥이 조금 많지만 다양한 소재와 아름다운 그림으로 아이의 감성과 상상력에 도움이 되었구요 차일드보물상자는 글밥이 적어서 지금 읽기독립으로 보면서 자신의 생각을 표현하는 방법 집중력 흉내내는 말 적절하게 사용하기 등

• 연분홍

창작은 아이들이 참 좋아합니다. 저희 아들은 아직도 차일드애플 봐요. 물론 글밥 많은 명작이나 전래도 요새는 잘 보고요. 쉬운부터 차례대로 시작하세요.

• 가욋길

저도 창작을 더 들여줄거 같아요 명작은 올후반이나 내년쯤으로 미루셔도 될거에요.
    명작들이 아이들이 이해하기 어려운 부분들이 좀 있더라구요.
    적당한 창작으로 아람이랑이나 트라움메르헨 추천드려요.

• Hotpants

저도 6살 딸아이인데...명작과 창작 두가지중에 고민한다면...저도 창작 들일것 같아요

• 채움늘

창작 더 보여주세요... 명작은 보셔서 알겠지만... 책읽기 진행 많이 안되어있는 6살 남아가 읽기엔 어려운감이 있어요. 그렇다고 그나이에 리틀명작을 보긴 아깝잖아요... 클래식보다 약간 편안한 명작으로는 슈타이너 세계명작이 있긴 한데.. 그것도 반은 글밥이나 내용면에서 당장 활용은 힘들꺼예요.
    지금 적당한 창작은 프테마1, 트라움메르헨, 웅진마피어린이, 헤밍 세계수상창작, 한솔동화나라페스티벌... 이것 중 골라주세요~ 아이의 취향을 조심스럽게 보면서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>