고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대박난 인성, 창작동화 추천좀 해주세요

대박난 인성, 창작동화 추천좀 해주세요

벤자민

7살 , 4, 3살 세아이 맘이랍니다
내년 초등생아이를 앞두고 엄마는 고민이 많아졌어요 ,
서평으로 두권 받아봤다가 아이들이 너무 재미있다며 계속 보고싶다길래
엄마들 입소문이랑,, 활용기 일일이 다 검색해가며 고민끝에 들인 신동교육의
자기계발 코칭동화로 아이들이 즐거운 책읽기에 시간가는줄 모른답니다
이책이 우리아이를 미래에 성공할 리더로 키울수 있게 코칭해 준다는 말이 너무도
마음에 들었고 정말 읽고 나서 아이들이 조금씩 성장해 가는걸 느끼면서
정말 보람되었었죠 ,,

무엇보다 큰애가 집중력이 정말 떨어졌는데
이책에 나오는 창창창 창구라는 책을 읽고 집중력도 키웠어요 ,,
책의 효과가 이렇게 대단할지 몰랐답니다
히히.. 무엇보다 맘에 든건 입학사정관제에 대비할수도 있고
무엇보다 초등과정과 연계가 되서 더 좋드라구요
아무래도 재미도 있으면서 교과와 연계가 되는책을 구하기는 쉽지가 않은데
이책이 여러모로 아이들에게 활용하기 참 좋더군요 ,,

그래서 큰맘먹고 저 또 지르려구요 ,,
더도 말고 자기계발 코칭동화만큼 아이들에게 좋은 인성을 가져다줄 인성동화나 , 창작동화를요 ,,
근데 ,, 이렇게 맘에 드는 대박책을 찾기란 쉽지 않아서
어뭉들의 의견을 듣고 싶더라구요 ,,

올바른 인성과 함께 ,, 재미있는 책내용,, 스토리가 다양하고 , 지루하지 않은,,
그런 대박책 어디 없을까용??
기왕이면 가격이 착하면 더 좋구용,,
연계해서 같이 읽어주면 효과가 두배일것 같아요

• 찰스

송지맘님댁 아가는 몇개월인가요 ?? 저희 둘재는 4살인데좀 어려운 책은 오빠가 읽고
    둘째는 좀 웃기고 동물들 많이 나오는 창작을 골라 읽히고 있어요 ,,
    저도 송지맘님 말씀대로 요새 인성교육은 정말 없어서는 안되는것 같아요 ,,가끔은 인성교육이
    안된 아이들을 보면서 참으로 안스러워요 ,, 저희아이도 그렇게 안키우려고 노력하고 있는데
    그점에서 자기계발 코칭동화는 참 안성맞춤 같아요 ,,
    송지맘님댁 아가가 좀 더 크면 자기계발 코칭동화는 꼭 들이세

• 다온

전 코칭동화 관심있게 보고있는중인데 아직 아이가 어려서 참고있네요~ 요즘은 인성교육은 정말 필수인것 같아요~ 생활동화에서도 조금씩 다루고있기는 하지만 인성부분을 제대로 다루고있는 책은 또 다른 의미가 있을것 같아서 보고있는데 한질만으로는 또 부족하군요..^^;;

• 초록이

어머니들이 리더십 동화를 많이 추천해주시네요 ,, 제가 전에도 창작동화 추천해달라고 했을때
    리더십동화 추천들 많이 해주시더라구요 ,, 올바른 자기 주장이나 표현을 통해 아이의 자신감이나
    사회성을 키워줄수 있다니.. 꼬옥 한번 읽어보고 싶네요 ,, 자기계발 코칭동화랑 많이 통하는것 같아요 , 이책도 주제가 여러가진데 그중에서도 자신감도 포함되거든요 ,, 저희아이는 다 좋은데 자신감이 좀 많이 떨어져요 ,, 코칭동화랑 연계해서 같이 보여줘야 겠네요 ,,

• 뽀글이

리더십동화 추천해드려요..내용도 재미있고 따스해서 인성에 도움이 될수있고
    올바른 자기주장이나 표현을통해 아이의 자신감이나 사회성도 키워줄수있어서
    좋으실거예요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>