고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등3학년 역사책으로 how so 어떨까요?

초등3학년 역사책으로 how so 어떨까요?

MyWay

역사전집 하나 구입해야지 했던게 벌써 1년이 다 되어가는듯 싶어요. ㅠㅜ제가 직장맘이라 아이들 책이나 이런건 잘 모르기도 하고, 그동안 제가 좀 바빠서 미루고 미루고 했는데, 이젠 안될것 같아요.
친한 학교 엄마들이 권해주신건 how so 역사책이더라구요.
아직까진 아이 혼자서 역사에 관련된 책을 보는건 아니고 유사사기정도만 보고 있는데,
첫 시작을 이 책으로 해도 괜찮을까요?

• 예린

전 지식똑똑지구촌사회문화탐구도 좋던데여...아이들 견문높히는데 딱인듯하네요.
    만화형식이고 흥미롭게 읽을만해여

• 하연

광개토 대왕 이야기 한국사로 읽고 있어요
    저희는 파피루스 세계사를 먼저 읽어줘서 연계가 잘되는 책이 광개토 대왕 한국사더라고요
    교과 연계도 잘되고 왕과 인물 중심으로 스토리도 재밌고
    한국사 흐름 파악 제대로 되는 책이예요

• 에드워드

역사는 우리땅넓은땅도 좋답니다^^ 초등대상으로 한국역사교육연구회에서 직접 글을쓴 책이에요
    한자어등을 줄여주면서 좀더 쉽게 이해하기 좋고 꼭 한편의 드라마를 보는듯한 느낌이 있더라구요
    한국사,세계사 다 나와있구요

• 월식

하우쏘 역사탐구 보고 있는데, 백과처럼 단순한 지식을 전달하는 딱딱한 역사책이 아니더라구요.
    읽기에 부담없는 학습만화이다보니 아이가 반복해서 보고 있어요.
    실 사진이나 그림 설명도 풍부해서 배경지식 쌓기에 좋답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>