고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초1..수학동화..경제동화..?...추천해주세요...~~

초1..수학동화..경제동화..?...추천해주세요...~~

즐겨찾기

초1 둥이들....책 한질 넣어주려고 하는데요....
지금 있는건...
또박또박.난책읽기가좋아 2단계,이큐천재들,,있구요. 그외 단행본..
사회씨,꼬네전래,교원명작,두근두근원리과학,명품테마위인...
대충 요렇게 있어요....

지금..생각은 수학이나..경제...아님..직업동화...
요 셋중에서...한질 들이고 싶은데....
어떤게 좋을까요?...
추천해주셔요.~
수학은 개념씨 ,,,경제는..탄탄...요렇게 생각하고 있어요..조언부탁드려요.~
직업동화도 탐나긴하고....고민이네요.~

• 다빈

ㅎㅎ 반가워용~~
    개념씨..5권 안팎이라니...저도..좀 미뤄야 할까봐요....그럼...ㅠ
    이래저래..말씀들 들으니...제 귀가 팔랑팔랑...~~~~~ㅎㅎㅎ

• 게자리

저두 올해 입학한 둥이맘이에여ㅋㅋ/ 개념씨 저번달에 들였는데 아직 넘 어려워해여.. 5권 안팎으로만 읽고 있어여. 그래서 팝콘수학을 대여해서 보여주다가 개념씨 읽힐까 생각하고 있어여.. 경제동화는 샘플책 좀 봤는데 걍 사탐으로 2학년쯤 들여줄 생각이구여.. 직업동화는 저두 탐나는 책중 하나에여.. ㅋㅋ

• 해대기

역시나...어렵긴 하지요....ㅠ
    저도 책은 빠르게 들이진 않는 편이라...다시 고민이네요....에공..

• 장난감

초등생에게 적절한 수학동화는 현재 개념씨 밖에 없는듯 해요
    근데 1학년한테는 조금 어렵습니다.
    저희 아이도 1학년인데...책 수준이 워낙 높더라구요
    그래서 2학기때 사줄 생각입니다.

• 하람

개념씨..다들 좋다하시니...그쪽으로 기울어지네요..^^
    직업동화...저도 정말 넘 탐나서..~흑~~~^^

• 동백

개념씨에 한표요... 경제는 사탐보고 추가해야함 그때 결정하려구 아직 결정 못했구요..ㅋㅋ
    직업동화는 꼭 들여주고 싶은 책중 하나네요..

• Judicious

개념씨가 탐나긴하고...샘플책 보니..좀 어려운것도 같고..해서..고민이었거덩요...ㅎㅎ
    지갑 들여다본다는 말씀에 공감 백배네요...ㅎㅎㅎ

• 링고

수학은 앞으로 계속 본다고 생각하면 개념씨가 괜찮을 거에요..지금은 다소 어려울지 모르겠지만 초등 고학년 교과까지 두루 담고 있기 때문에 활용기간이 길거에요...
    전 경제나 직업 동화는 직접 보지 못해서 정확히 잘 모르겠는데요....사회 탐구로 어느 정도는 커버가 되지 않을까 싶어서 앞으로도 구매 계획은 없네요...
    책은 물론 많이 읽으면 읽을 수록 좋겠지만...지갑을 들여다보면 좋다는 책을 모두 다 구비할 수는 없는 노릇이니까요^^

• 이치코

경제동화가...은근 어려운가봐요....
    좀 생각해 봐야겠네요.~^^

• 도담

저희도 큰애 8살인데 수학은 아직도 명꼬수학 수리논술단계 잘 보고 있어서.. 담단계로 업글해줄꺼로 개념씨 생각하고 있네요.. 여름방학쯤에 넣어줄꺼구요. 경제동화는 헤밍백만장자경제동화 읽히고 있는데.. 쫌 어렵다 하면서도 그런데로 잘 보는 편이에요. 경제동화는 은근 어려운 용어들도 많고 생각보다 쉽지 않더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>