고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사긴 샀는데요...

사긴 샀는데요...

매1혻적

여기저기 알아볼까하다가 아이 한글공부할것으로
프뢰벨 한글과우리말2000 을 샀습니다.
열심 정보를 찾아다니는 친구왈....
한글좀 아는 아이들 어휘확장용정도라 가격대비 별루이고 나온지도 오래되었다
그리하야 친구는 여어 반품하고 은물이나 다른걸루 바꾸라고 합니다.

주변의 의견이 너무 별루이다라고....
친구말도 틀린건 아닌거 같고,

가격도 싼것은 아니지요...
여기저기 검색해도 프뢰벨꺼 하시는 분은 많지 않은거 같긴해요....

직접 활용해보신 고참맘님들 어떠한지 조언 부탁드립니다.
포장뜯어 20개월된 우리딸은 잘 보고있습니다...

단어카드를 같은톤으로 읽어주고 세워놓았더니...재미있어하고...따라하고...

~하다...란 표현들도 재미있어하고...
저희아인 말이 빨라서

단어구사는 안되는게 없구요...

짧은 문장은 여러개 구사하고,,,

혼자 놀면서도 아는단어와 문장들을 응용학습하듯 중얼거리면서 놀거든요...

예를들어 말타기를하면

오빠도 타고,언니도 타고,,,민주도 타고,,,,
친구의 조언도 신중하야....고민됩니다...

• 슬아

울 화연이 이것을 너무 늦게 사서 활용을 많이는 못했지만 너무 좋아하는 전집중 하나에요. 교구랑 책이 많아서 나중까지 많이 활용되던데요.

• 민트

잘 사셨어요 ~~ 프뢰벨 한글과 우리말 2000, 비싸서 그렇지
    참 좋다고 하던데요. 어디서인지는 모르겠는데, 암튼 후기를 봤어요..

한글나라와 우리말 2000을 비교할 수는 없다.. 비싼만큼 당연히 좋다...는 요지의 말이었던 것 같네요
    기억은 가물가물..하지만요

• Emily

비싸게 산 만큼 선생님 없이...엄마랑 아이랑,,,,열심 한글을 깨쳐야 되지 싶네요!!!
    감사합니다...의견들

• 난슬

저도 있는데 울 애도 참 좋아라 했답니다...
    통문자 떼고 유용하게 활용한 거 같아요...책은 요즘도 가끔 읽는답니다...

• 이름이없다고

모든전집을 소개할때는 꼭 그걸 사라는 강요는 아닙니다.
    기왕 사시는거 선택할때 도움이 되드리고자 하는 맘으로 올리는거구요
    내아이에게 잘맞으면 그게 최상인 전집이지요
    주위 말 현혹되지마시구요 아이가 좋아하면 엄마가 더많은 길잡이가 되어주세요^^

• 스콜피온

그래요. 오아시스님의 말씀에 동감합니다. 꼭 인기있는 전집이 우리아이에게 잘맞을수도 있고, 아닐수도 있어요. 하지만 주변에서 그렇다고 하면 그 만한 이유가 있는것이라고 생각합니다. 저도 전집을 구입하면서 조언도 듣고 정보도 찾고 했는데 전반적인 의견은 어느정도 근거가 있어요. 나름대로님의 의견도 존중하시구요.

• 달님

평보다 아이가 좋아하면 괜찮지 않을까요?
    저도 예전에 가지고 있었는데 전 괜찮지 않은 전집은 별로 없었던거 같아요.
    내 아이가 잘 활용하면 그게 좋은 전집이지.

하지만 인기가 그렇게 있는 전집은 아닌 걸로 알고 있어요.
    중고시장에서 가격도 싸구요. 새걸로 사셨다면,,,, 바꿀 수 있다면 교육되는거나
    친구들 조언처럼 은물이나 이런걸로 해주셔도 좋을거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>