고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지인지기랑 한판 놀기~

지인지기랑 한판 놀기~

sin

책가지고 놀면 옛어른들은 혼내셨잖아요..
저두 혼나는 거 아닌감..ㅋㅋ
예나 지금이나 위인전은 독서의 필수 코스잖아요..
그러나 평번한 우리들에겐 쉽게 와닿질 않는 분들인지라 참 딱딱하드라구요..
저희두 요즘 부쩍새로운 영역을 접해 주면서 아이의 반응에 늘노심초사라
아이의 흥미유발과그동안읽혔던 책들과 연계하는라책읽히기가대부분 놀이가되네요..

얼마전 선물 줄려고 지인지기를 덥석 샀드래요..
넘 줄거라 저희 아들과 살짝 맛만 보았죠..
보내기전 아쉬워놀이삼아..
책을 방바닥에 쫙~펼쳐주시고 아이랑 책가르기 했어요..
표지보고 나라별 위인 찾으면서..
나라 이름 대기하고..국기 맞추기 게임해주고..
담엔 직업별 위인 찾으면서..
직업동화에서같은 직업 찾기 해주고..시시때때로 바뀌는 아들 꿈 말하고..
또 직업중에서도 작가들 위인 찾으면서..
안델센..톨스토이..존 버닝햄..
명작동화에서 안델센 책찾아옛추억 되살리며 대충 줄거리맞추기하고..
음악가들 위인 찾으면서..
모짜르트 태교cd 백년만에 틀어주고..
아이에게 뱃속에 들었을 때 들은거라 해주고..
곤충박사 파브르 보더니..
자연관찰에서 곤충류다 뽑아 달라 하더니그림한판 그려주고..
그럼 아들아너는 뭘로 구분하기 할래??
그러자 요녀석 남자 여자로가르기하네요..ㅠㅠ
엄마~ 남자가 훨~ 훌륭한 사람이 많다나..
아들아~ 그훌륭한 사람을 낳고훌륭히 기른 건 여자인 엄마란 말이다..앙..

이렇게 수박겉핥기로 위인을 접해주며
제가 놀라운 건
아이가 스스로 관련된 책을 찾아 오는 겁니다..
누가 시키지도 않는데 그동안 읽어준 책을 다시꺼내와 재해석 하는 놈을 바라보며
마음에 잔잔한 감동이 밀려드네요..
님들도 아이와 책 읽기 하시면서 책을 너무 어렵게 여기지 마시고
편한 칭구처럼 갖고 노는장난감처럼아이랑 함께 하시면 어떨까하는 맘에서 써봤네요..
아무튼 지인지기 얼릉 울 집으로 고이 모셔와야 할텐데
여기까정주고서는 배아파하는 아줌이었습니다..

• 우미

직업동화라는게 있나요? 그런게 있음 한번 보고 싶었는데.. 바로 검색 들어갑니다.~~^^

• 말근

모아님들..저도 저번에 직업동화 님 따라해 봤어요..^^
    전엔 울아들 꿈이 태권브이였는디 ..ㅎㅎ..
    그 책을 만난 후로 꿈이 매일 바뀌고 있답니다..
    직업동화랑 위인전이랑 넘 잘어울리는 궁합 같애요..
    워니맘님..인물이야기가 조금은 정통 위인전기와는 여러면이 다름을 읽어보니 느껴지드라구요..
    아이에게 다양한 시각을 보여주려는 취지로 구입하시면 도움될 것 같았습니다..
    아직 제가 다 읽은 책은 아니지만 조카가 잘 읽고 있다 하니 빨리 읽고 싶어지네요.

• 알프레드

지인지기 좋더군요..위인전기와 좀 다르더군요.. 아이가 미래 설계를 할 수 있도록 길잡이 역할을 해 줄 수 있는 책인것 같아요..

• 누리별

우와~ 아이가 책으로 그렇게 활용을 잘할때 님도 얼마나 기쁘셨을까요.... 저도 님 따라해볼랍니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>