고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
철학동화 알아보고있어요

철학동화 알아보고있어요

해대기

철학동화를 하나 들이고싶어서요.
아이가 고전이나 명작, 세계나라의 이야기들을 좋아하는편인데,
느낌표 철학동화가 그런 주제들이 담긴 책이라던데, 맞나요?
활용하시는 분들보니 생각노트도있어 연계활동하기도 좋을것같고요.
아이가 글쓰는걸 좋아하는편이라 활용해주면 좋을것같아요.
철학동화 전부터 고민했던 책인데,
맘에 들었던책이 없었거든요~그런데 느낌표 활용하시는 분들보니
저희아이랑 활용도 해보고, 읽어주고싶은데, 언제까지 볼수있을까요?

• 빈길

동양철학의 느낌을 많이 살린 탄탄 한자동화가 좋아요
    저도 한자동화인지 알고 샀는데 한자동화이면서 동양철학의 의미를 많이 살린 책이라서
    너무 잘 보고 있거든요
    한번 알아보세요

• 주리

우리 아이는 느낌표철학동화 오늘도 아빠와 보고 잤네요.아이도 아빠도
    이책을 읽고나면 뭔가를 깨닫는지 흐뭇해하며 기분좋게 하루를 마무리
    하더군요.많은 교훈도 얻고 아빠와 책이야기하며 생각노트도 작성하고
    그러는 과정이 즐겁고 좋은가봐요.^^

• 슬예

느낌표 철학동화...고전이랑 명작을 재미있게 철학적으로 다룬책이에요~
    아이들의 상상력도 불어넣어주기도 좋고요~사고력확장에도 좋은책이라..저도 좋을듯싶어서 들여주었는데
    아이들이 무척이나 좋아하더라고요~그림풍들도 다양해서 아이들 미적잠재력까지 키워주기도 좋고요~
    7살이면 생각노트 활용해주시기 좋을거예요....

• 가온누리

에공............w

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>