고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년에 7세 되는 아들 제가 집에서 가르치고 데리고 있으려고 합니다

내년에 7세 되는 아들 제가 집에서 가르치고 데리고 있으려고 합니다

야미

현재 8살 6살 된 두 아이의 엄마예요.

학교 졸업하고 직장생활 잠깐하다가 결혼을 하고 26살에 엄마가 되고...

그렇게 20대를 보내고 둘째가 다섯살이 되니 제가 갑갑해서 못견디겠더군요..

큰아이 다니는 유치원에 둘째도 무척이나 가고 싶어 하기도 했고, 둘째를 5살부터

올해까지 유치원에 보냈습니다.

물론 아이가 유치원에 안가겠다고 떼를 쓰거나 하는건 아닙니다.

하지만 집에서 저와 있는걸 더 좋아라 해요..

그렇다고 친구들과 어울리지 못하거나 사회성에 문제는 전~혀 없답니다.

내성적이었던 성격이 정말 당차고 야무져졌거든요...

그리고 거의 개그맨 수준이죠...
결론은 내년엔 유치원을 보내지 않으려 합니다.
첫째에게 책 읽어주고 신경써준것에 반도 못해주고 학교를 보내는것 같은 미안한

마음과,예능 교육은 일찍 시작해야 한다는 제 생각에 무게를 싣습니다.

내년, 오전에는 한글과 수학을 그리고 아주 아주 많은 책을 그리고 아이와의 시간을

오후에는 미술,태권도, 피아노 학원을 보내려 합니다. 물론 영어 듣기는 매일

조금씩 하고 있고요..

도서관도 매주 가고, 놀이터도 매일 가주고, 큰아이와 더불어 크느라 깊이 신경써주지

못한 부분을 채워주려고요...
제 생각에는 굳이 유치원을 보내지 않아도 초등 학교에 적응하는데에는 무리가

없으리라고 보는데요 여러 맘님들 저 잘하고 있는걸까요??

• 노랑이

그저 제 생각의 기본입니당~~
    그런 생각의 밑에는 미술, 피아노, 운동 뭐든 몸으로 하는 것은 즐대적으로 안돼는 엄마의 자격지심이 있네요^^

• 꽃님이

저랑 메뉴가 같네요. 휘식네
    그외는 방과후 수업도 안합니다. 초등1
    엄마만한 선생님 없습니다.
    사회성? 괜찮아요. 아이들이 얼마나 적응력이 뛰어난데..
    엄마들은 자기들이 낯가리고 그러니까 괜히 아이들도 그런줄 알아요. ㅎㅎ
    시간을 같이 할수 있는 엄마가 최고!

• 지지않는

전.. 기본중에 피아노만 해주고 있네요? ^^

• 리나

미술과 피아노는 제가 생각하는 예체능의 기본이예요. 이런 제 생각에는 김강일,김명옥 선생의 책들이 한몫을 했지요. 제가 교육학을 전공한 것도 아니고 저는 부모 지침서를 많이 보는 편이예요. 그걸 다 실천하지는 못해도 스스로를 채찍질하는 계기도 돼고, 아이에 대한 교육적인 부문이나 인성적인 부문 모두를 배워가며 아이를 키우고 있네요..
    태권도는 아들이 손꼽아 기다리고 있고요. 첫째는 하고 싶은 운동중에 재즈댄스를 골랐고요, 둘째는 태권도라네요.
    전 아이

• 큰가람

전 두아이를 학원이며 아무데도 안보내다가 내년 6살에 드됴 보냅니다
    올해까지 제가 집에서 가르치고 데리고 놀고 했거든요
    넘 집에서만 있으니 친구들 사귀는 법을 몰라서리 전 여태껏 안보내서 지금 보내려니 조금 걱정도 되요~

• 엘핀

저도 전업이었다면 제가 데리고 있었을꺼란 생각을 해봅니다..
    어린이집/유치원에서 더 많은걸 배워오겠지만 기관에서 보내는 시간이 너무 많더라구요...
    다녀와서 어디 갈려면 아이들 피곤하고 내일 등원땜에 또 염려스럽고...
    학교가도 이럴텐데 유아기때는 엄마랑 같이~좋을듯 해요...

• 매화

네~엄마가 시간이 되시고 부지런하다면 엄마표가 제일이죠
    하지만 영 전 게을러서리~~~~~ㅋㅋ

• 한국드립

오전반만 보내시고 오후에 봐주시는건 어때요?
    아님... 학원 한두개.. 매일 다니는것 말고.. 해주시고.. 나머지 시간 활용하는 것도 좋겠다 생각듭니다.
    우리사이트..
    홈스쿨.. 스머팻님 계신답니다.. 스머팻님.. 닉넴으로 검색하시고 읽어보세요~
    감탄나오더라구요~ ^^
    맘 먹으신대로.. 잘 진행되길 바랍니다

• 개구리

저도 그 비슷한 경우네요. 저흰 내년 초등입학하는 큰 아이와 더불어 작은애 6살 병설유치원에 보내고 오후시간을 활용할까 생각했거든요. 요즘 추세가 4시경에 거의 원수업을 마치는 관계로 정작 집에 돌아온 아이에게 뭔가를 해줄시간이 없어서요. 놀 시간도 따로 공부할 시간도 부족한 부분 제가 같이 채워주려고요.^^
    같이 잘 해봐요. 딸아엄마님, 잘 생각하셨어요. 충분히 아이와 시간을 같이 보내주심 그 어떤 교육보다 좋을 듯~ 너무 많은 학원은 좀 무리일것

• 김애교

엄마는 가장 좋은 선생님이라고 하잖아요~
    아이가 잘 따라준다면..좋은 방법일것 같네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>