고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
49개월 아이에게 좋은 전집 추천해 주세요.

49개월 아이에게 좋은 전집 추천해 주세요.

조으다

49개월 여아와 동생 21개월 있습니다.

창작을 추가로 들이고, 전래도 들이려고 하는데... 검색해보니 넘 좋은책들이 많아서 어렵네요.
창작은 웅진 마피어린이(좀 늦었나요?)나 구름버스 생각했구요,
전래는 요술항아리, 댕기머리, 꼬마전래 중 선택하려고 했는데, 웅진 호롱불이나 교원 호야토야 같은 브랜드 책도 어떤지 궁금합니다.
검색하다 보니, 바바파파, 바퀴달린 동화(?), 리더쉽동화, 이솝탈무드와 같은 책들도 좋아 보이구요..
한동안 사이트 안 들어왔었는데, 들어와보니 넘 맘에 드는 책이 많아요. ㅜㅜ저희집에 있는 전집은요~
1. 마피 꼬마
2. 차일드 아카데미 생활동화(창작 같아요.)
3. 재미둥이
4. 토들 피카소
5. 글끼말끼
6. 웅진 땅친구 물친구
7. 차일드 아카데미 자연관찰
8. 몬테소리 세계창작
9. 수담뿍
10. 몬테소리 경제동화
11. 한솔 말놀이, 동시, 동요
12. 기탄 놀배북
13. 기탄 베갯머리 그림책
14. 씽씽 영어
15. 리튼 스펀지 과학
16. 몬테소리 마스터피스

그 외 단행본 조금 있어요.
아이가 책은 잘 보는 편이고, 글밥 많은 책들도 거부감없이 잘 듣고 보는 편이에요.
(그런데 자연관찰이나 과학은 잘 안 보네요~)
장르 구별 없이 지금 들이기에 좋은 전집 추천 부탁드려요.

• 모두다

수담뿍이 수학동화인데요, 수학동화도 업글을 해야 하나봐요. 업글하는 게 좋다는 댓글이 있네요.

• 남자

이솝탈무드도 지금 시기에 많이 추천을 하시더라구요. 저도 지금 창작을 고려중인데 맑은빛 마음동화와 신동교육의 코칭동화를 생각하고 있어요. 저는 45개월입니다. 참 수학동화는 아직 안들이시나요?

• 새얀

이솝탈무드도 괜찮아요.아이들 이솝우화야다 좋아하니 보여주면 잘 볼거여요.

• 나리

뉴클래식 명작동화 좋던데요. 그림이 책 내용과 배경을 고려한 예술적인 명화로 이루어져 읽는 아이의 이해를 돕고, 80권의 책에 세계의 웬만한 명화는 다 포함하고 있어요. 간결한 내용으로 지루하지 않고 빠르게 이해할 수 있어 아이가 더 욱 좋아하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>