고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 4학년 올라가는 여자아이의 한국사가 어떤책이 괜찮을까요?

초등 4학년 올라가는 여자아이의 한국사가 어떤책이 괜찮을까요?

뿡뿡

지금은 초 3이구요. 내년에 초등학교 4학년에 올라갑니다.
방학동안 한국사를 읽히고 싶은데 어떤 책이 괜찮을까요?
웅진의 타임캡술, 으랏차차 한국사, 교원 한국사 등등 종류도 많고 해서
전 워밍업 단계로 으랏차차 한국사와 헤밍의 조선왕조실록을 살까 생각중인데
회원님들의 솔직한 충고(?), 생각(?)등을 듣고 싶네요..
웅진 타임캡슐은 개인적으로 좋아하는 책인데 우리 딸아이는
여전히 손이 잘 안가더라구요...(도서관에서 빌린책)

4학년 올라간다고 하니까 제가 마음이 급하고 그러네요...
아이는 아직 느긋한데 저는 마음이 급해서 이것해라 저것해라 주문을 하지만
아이는 따라오지 않고....
여하튼 엄마가 마음의 여유가 있어야 되겠더라구요...
모든 엄마들 화이팅!! 힘내세요...

• 미나

제가 4학년 아이들 가르쳐 보면 명작도 안읽은 경우 많아요. 그냥 생각나서 매치시켜 이야기해보면 눈의여왕 읽은 아이들도 1/3정도에요. 역사도 마찬가지죠 넘 암기식 치우쳐서 아이들이 지레 겁을 먹어요 4학년이 2학기에 첫 국사교육을 시작하거든요. 아주 재미있게 시작해야 하죠. 그래서 저도 아이들과 이야기식으로 수업하고 역사신문 만들고 했어요. 요즘 살아있는 한국사 교과서 초등학생용 나왔어요. 좋아요. 물론 부모님이 먼저 어른용 완파하시고 아이에게 책을

• 미나

파페포포님 고맙습니다..저도 그렇게 진행하려구요...복 많이많이 받으시구 행복하세요..

• 밝은빛누리예

그렇다면 으랏차차가 먼저일것 같아요.
    초2 딸아이는 으랏차차 재미나게 봤구요.
    지금은 타임 보고 있거든요.
    으랏차차가 좀 더 쉽게 이야기식 접근이라고 한다면 타임은 백과 스타일이라고 보시면 되겠어요.
    학년이 문제가 아니라 내 아이의 현 상태가 더 중요하니까요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>