고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등대비 사회전집??

초등대비 사회전집??

가든

사회고를때는 새로나온책들이 좋겠죠?
점차 책이 바뀌어가면서 크게 바뀌지는 않아도
스토리텔링방향으로 많이 바뀌는것 같던데..
오래된책들 보니까 사회용어자체가 바뀌었는데
그대로인 책들이있더라구요
요즘 구성중에 잘나온 사회전집 추천해주세요

• 율하

역사똑똑 이요. 동화라서 스토리텔링으로 볼 수 있는 역사책이라 좋더라구요.
    요즘 추세가 스토리텔링이어서 역사동화로 보면서 재밌고 자연스럽게 역사를 알아갈 수 있어
    좋더라구요

• 바로찬글

스토리텔링 이죠 정말로. 스토리텔링 요즘 개정교과서 보면서 .. 책 정말 중요한 것 같아요.
    두루두루..많은 책 읽어주심 조아요. 전.사회 책은 일단 읽을 책이 많아서
    지식똑똑과 파피루스이야기세계사 또 광개토대왕이야기한국사를 보고 잇어요
    아이가 배경지식을 넓게 깔아주니.. 교과서 재미있어 하는것 같구요
    이게 뭐징..이런 반응은 없어욤

• 물맑

저도 고민하다가 역사똑똑 들였는데요,
    우리애들 반응이 너무 좋아서 만족하고있어요~
    초등사회교과대비해서 읽기에도 좋게 역사자료나 사진도 잘나왔더라구요.

• 이뻐

초등아이들 사회영역의 배경지식 키워줄수있는 책으로 하우쏘 월드사회 문화탐험 추천해요
    책내용도 알차고 각나라별로 나누어서 각나라의 사회문화부터
    어렵고 딱딱한 역사내용까지 쉽고 재미있게 설명되어있어요

• 차미

요즘 명랑사회 괜찮더라구요..
    저도 둘째를 위해서 사회동화 알아보다가 샘플로 접해보았는데
    스토리를 통해서 자연스레 사회개념도 접해주고 용어설명도 꼼꼼히 잘 되어있더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>