고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
14개월아들.. 이것저것 고민..좀 봐주세용..;;

14개월아들.. 이것저것 고민..좀 봐주세용..;;

상처주지마

먼가를 막~~~사주고파서 이것저것 맨날 보고만 있는데
한편으로는 있는 책이라도 잘 보게 하자 싶기도 하공..;;;

14개월 남아이구요..

지금 집에

1. 한국 삐아제 베이비 픽쳐북1
- 이건 너무 잘 봐요..;; 어릴때부터 접했던 책이라 그런가..
이건 꺼내서 잘 보네요

2. 웅진 마꼬
- 이건 그냥 빼서 방에 내려놓거나 저한테 갖다만 주고 가요
읽어주면 다른 책 갖다주고, 보라고 옆에 놔두고 읽어주면 그냥 덮어버리고 가고.. 관심이 없나봐요..ㅠㅠㅠㅠ
비싸게 주고 샀는뎅..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 웅진 땅친물친
- 보드북 아닌건 아직 보여주기가..찢을려고 해서리..;;
이러면 안되죠????
밖에 나가면 멍멍이~~~ 보면 아주 환장을 하는데..
이제 서서히 보여주고 해야겠네요..
이건 천천히 봐도 되죠?????

4. 웅진 호롱불 옛이야기..
- 이건 머 영사 꼬임에 넘어가서 산거.... 듣기가 중요하기때문에 시디를 자주 들려주면 좋다고 해서
사버렸네요... 너무 너무 일찍 사버린거라.. 후회막급...ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 있는데요..

울 아들이 한시도 가만히 있질 않아요..
내도록 돌아댕기고..제 무릎에 30초도 제대로 안 앉아있거든요
책 안봐도 제가 읽어줘서 듣기만 하는거라도 좋다길래 그냥 막 읽어주고 있긴한데...
이건 제대로 하고 있는건가요??그리고 또 먼가를 사주고픈데...
더 사주면 좋을만한거.. 좀 알려주세용...!
똘망똘망은 마꼬 있음 필요없나요??
마꼬 있어도 더 사줄만한 책..머 있나용??아! 울 아들 홈스쿨 같은거 하면 어떨까요???
홈스쿨 해도 가만히 안 앉아있음 걱정되긴한데...
문화센타가도 한시도 가만히 있지 않아서 걱정이네요...ㅠ
그래서 홈스쿨 같은거 하면 좀 나아지려나 해서 가진 생각인데..
어떻게 생각하세용....ㅠ
두서없는글 죄송요..;;;
첫 질문이라..책에대해 머 아는게 없어서리...

• 루리

우리아들이랑 비슷한것 같아여~ㅋ 우리 아들도 14개월인데 똘망이 보고 싶은책 하나씩 가져와서 무릎에 앉아서 보여달라고 하네여,, 근데 요즘은 집중시간이 짧아서 끝까지 한권 보기가 힘드네여; 그래서 교구 들일려고 알아보고 있어여~ 문화센터가면 혼자 체육 수업 하고 오는 바람에; 홈스쿨도 무리일것 같아서 교구만 들일려구여ㅜ.ㅜ

• 흙이랑

울아들이랑 개월수가 같네요~울아들도 한시도 가만히 않있답니다..이웃집 같은개월수 엄마들이 힘들겠다 말할 정도로요~영다 수업2달 했다가 한시도 가만히 안 있구 밖에 나가고 못나가게하면 난리치고 울고불고 해서 포기했습니다...활동적인 아이는 오히려 수업이 역효과 나는것 같아요~
    하지만 책은 넘 잘보구 좋아합니다...책읽는 습관이 중요한것같아요~놀다가 심심하면 책먼저 읽어달라고 해요~활동적인 아이는 놀이처럼 할수 있는책이 좋은것 같아요~책잘보던 아이가 밖에

• 슬옹

호롱불 빨리 들이셨네요..ㅎㅎ 하긴 저도 그런말 할때가 아닌듯 해요 5월 행사에 저도 샀거든요 20개월 아직 개봉안하고 있어요-- 저희는 땅친물친 마꼬 있는데요 땅친물친은 잘 안봐요 아직 동물 실사에는 관심이 없네요 마꼬는요 의성어 의태어가 강하니 오버해서 읽어주세요 리듬타면서요 그럼 정말 좋아해요
    저희는 마꼬가 대박이거든요 자기가 좋아하는책 가져와서 하루에 여러번 읽어달라고 해요 다양하게 보구요 양장본도 잘봐요. 좀 기다리시면서 활용해보세요~

• 해찬솔

꼭 성공하세요.^^

• 인1형녀

네~ 한번 해보께요.. 그러고 보니 잘 놀때 꼭 책 보여주고 그랬는것 같아요..;;;-_ 자기전에 한번 누워서 보여줘봐야겠어요...

• 누리알찬

한참 열심히 관찰하고 다닐시긴데 엄마 욕심에 넘 책만 읽어주려하면 부작용나요. 몸으로 놀아주고 실컷 웃으며 놀고난 후에 자기전 누워서 책 표지 그림부터 설명하면서 대화하듯이 보구 책읽는건 좀 관심을 끈 다음에 하시는건 어떨까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>