고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어어떻게 해야할까요?

영어어떻게 해야할까요?

캔서

저희 아이들은 4살 6살이구요 제가 가급적 갈키자 주의라서 저는 모든걸 제가 소화할려고 하는 편이에요

그래서 영어도 제가 갈키려고 기탄 교재를 구입해서 갈켜봤는데

솔직히 실망이 이만저만 아니네요

알파벳이 위주인것 같아서요..전 간단한 회화를 원했는데

확인안해보고 지른 제가 잘못이긴 하지만 이제것 기탄으로 갈켜왔던 저로써는

이만저만 실망이 아니에요

맘들의 조언과 교재 추천좀 해주세요..

• Sweet

튼튼하고 있어요..교재도 맘에들고 아이도 잘 따라하기는 하는데..아~ 왜 이렇게 비싼건지..책 새로 시작할때마다 헉~ 소리가 절로 나네요-.-;;

• 애기

저는 프뤠벨 마덕즈랑 오즈모하다가 (놀이 방식으로 자연스럽게 접하구나서,,,ㅋㅋ)윤선생 1년 정도 했어요,,똑같이 윤선생 시작한 3살많은 아이보다 훨씬 빠르더라구요...지금은 자칭 영어박사라고하더군요,,윤선생에서도 7살 중에서는 제일 잘한데요~윤선생 파닉스가 끝나서,,,입학하기 전 요번 방학에는 학원을 보내보려구요,,집에서만하는게 조금 지겨운듯하네요...시작이라면 오즈모나 마더구즈 괜찮은거 같은데...

• 소윤

전 그냥 , 스토리하우스인가? 거기서, 터잡기랑 씨뿌리기 책을 읽어주고 있어요. 듣기 영어 듣기 많이 틀어주구요 ,, 도라도라 비디오 보여주고, 매일 조금씩 그럼 입이터져요

• 반혈

전 7살 늦게 영어를 시작했는데 올 여름 런투리드와 문진미디어 콤보시리즈 덕 많이 받습니다.
    런투리드는 교재가 얇고 비싸서 우린 3번 반복을 했습니다. 돈 아깝다는 생각에 이를 악물고
    또 문진미디어는 대부분 노래이다보니 그냥 음악감상한다는 생각으로 즐겁게 하다보니 귀가 약간 트인것 같더군요. 일단 아이의 귀를 열어주세요 하루에 2시간씩 영어를 들려주세요. 아주 자연스럽게...

• 악당

너무 걱정하지 마세요.
    기탄어떤 교재를 사셨나 모르겠지만
    어떤 교재든 꾸준히 하니 좋은 결과가 나오더라구요.
    전 유아때부터 현재 초등영어를 꾸준히 기탄으로 하고 있는데
    학원갔더니 보통애들보다 잘한다고 하던걸요.(쓰기가 잘 안되서 이번방학때 쓰기 위주로 하려구요.^^)
    한국에서 만든 교재가 마음에 안드신다면 영어전문서점가시면 좋은 교재 많아요.
    저도 이번에 영어 서점갔더니 살게 눈에 많이 띄더라구요.화이팅 합시다.

• 가을귀

튼튼 주니어에서 일주일 무료체험 한다고 헤서 신쳥했습니다.
    담주 수요일 기대되네여~~
    정은파님도 무료로 한번 받아보셔여~~

• 나라우람

보통 영어공부는..
    듣기가 된후에..쓰기와 읽기가 되는 순서라고 합니다..
    듣기가 되어 있다면,..듣기와 병행하여 쓰기를 조금씩 시키되,.
    아직 아이들 나이가 어리니..넘 많이 쓰게 하면 질릴수도 있으니 유의하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>