고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
34개월 수학동화 추천

34개월 수학동화 추천

김예쁨

34개월 남자아이인데요 수학동화가 필요한 시기가 된 것 같아 수학동화쪽으로 찾고있어요..
웅진수학동화, 한솔수학동화, 탄탄수학동화, 헤밍웨이 수학동화 머 이정도로 압축될거 같은데요..
한 질 만으로도 되는지 아님 쉬운거 한 질 본 후 추가로 한질을 더 봐야하는지도 궁금하구요..
중고와 신판의 차이도 알고 싶구요.. 전 중고로 책을 잘 지르는 편인데 저렴한 가격이다보니 아무래도 신판과의 차이가 있긴하더라구요.
너무 난해해서 이해나 재미가 없어지지는 않을까? 라는 생각도 하게 되고 그래요..

헤밍수학동화는 서평이벤트로 다른 곳에서 3권을 받았었는데 아이가 별로 관심이 없어하기도하구요..
그래서 헤밍은 조금 고민이 되요.. 제가 보기엔 좋던데..

선배맘님들의 조언 부탁드립니다.

• 화이트캣

42개월인데 36개월때 탄탄 했다가 없애고 프뢰벨 수과학으로 바꾸었어요,혼자서도 잘보네요.50개월되면 수업할거구요

• 사에

저희는 프뢰벨수학들였는데.. 잘 보더라구요.. 근데..책 파시는분은 탄탄이나 헤밍수학을 권하던데요..
    잘은 몰라도 웅진은 좀 어려울수도 있을것 같아요..

• 흙이랑

여러질 들이시는 분들은 웅꼬수부터 시작하시는 분도 있더라구요. 명꼬도 대체로 쉽구요. 한솔은 한달 정도 봤는데 그림이랑 같이 있기는 해도 가르치는 책이라는 느낌이 많이 들더라구요. 저는 한 질로 끝내려고 탄탄으로 들였어요. 보드북으로 1~5까지 시작하고 1단계는 거의 창작에 소재가 아이들 관심에 맞춰서 되어 있어서 울 아이는 들일 때부터 3단계에 푹 빠져 있네요. 주제는 통계, 확률까지 되어 있으니 초등 기본으로도 좋을 것 같아요.

• 들찬

남자아이들은 탄탄 잘본다고 하더라구요. 저는 웅꼬수 들였는데 잘보구 있구요, 우연히 헤밍수학을 조금 착한 가격에 들였는데 잘보네요. 아이마다 성향이 다르니 직접 서점에서 보여주고 선택하게 하는게 좋을거 같아요.

• 클라우드

헤밍 수학동화도 괜찮아요. 교구도 있고, 무료교육센터도 이용할 수 있고요^^

• 너에게

가지고 놀수있는 교구까지 포함되있는 명꼬수학이 어떨까요.

• 화이트

명꼬 수학동화 잘 나온것 같아요!! 특히 배종수 교수님이 감수하셨다니까 더 믿음이 가더라구요~ 그리고 우리가 잘 알고 있는 전래를 수학동화로 잼있게 꾸민것두 많구요 !!

• 하림

저희는 탄탄수학동화 보고 있어요..세돌때 들여서 지금 45개월째 잘 보고 있답니다..워크북도 같이 하구요..같이 독후활동 하면서 보니깐 울 딸도 재미있어 하고 저도 좋네요..

• 히메

얼마전 서평이벤트했던 명꼬수학동화 넘 좋던데요~~ 들이고 싶었지만 저희집은 애들이커서~~

• 연와인

저희랑 비슷하네요~ 저흰 35개월이랍니다. 전 헤밍 수학동화 사주려고 생각하고 있어요~ 교육센터에서 수업도 받을 수 있어서 너무 좋더라구요~ 세돌 지난 후에 사려고 찜해두고 있답니다. ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>