고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세여자아이 전집 책 추천 부탁드려요

7세여자아이 전집 책 추천 부탁드려요

도전중

제가 직장맘이라서 이때껏 책은 거의 읽어주진 못했구요...
5살때부터 학습지를 해서 왠만한 한글은 읽고 받아쓰기는 가능해요...
근데 그게 다가 아니더라구요
조만간 둘째가 태어날거라서 휴직도 할겸, 아이 책도 읽힐겸해서 학습지는 그만 뒀구요
얼마전에 스토리텔링 수학얘기를 들어서 이수출판사 사탕수수수학동화 들였구요
세계명작, 전래동화, 철학동화, 자연동화는 집에 있어요(많이는 못 읽혀도 가끔이라도 읽히려고 노력중이에요)
영어는 튼튼영어주니어 내일부터 시작하구요
창작동화는 가끔 서점에서 사서 읽히고 있어요...
근데 아이 책 중에 뭔가 빠진듯해서 보니깐 종류가 넘 많아서... 잘 모르겠더라구요
님들의 도움이 필요합니다.
그리고 저희 아이에게 필요한 전집 동화가 있다면 종류별로 추천부탁드려요...
너무 두서가 없어서 죄송해요.
그만큼 제가 절박하다는 점 알아주셨으면 해요

요지는 7살되는 저희 아이에게 필요한 전집들을 모두 추천부탁드립니다.(출판사, 전집제목 모두 부탁드립니다.)

• 조히

책 꼼꼼히 챙겨서 보여주고 계신것 같아요^^
    초등가기 전에 사회영역이나 위인 직업동화도 봐두면 좋더라구요
    사회는 저희아이도 사탕수수 잘봐서 쉽고 이해하기도 좋은 이수 명랑사회 괜찮은것 같아요
    스토리텔링 사회탐구로 교과연계도 잘되어 있어요
    위인 삐아제것 보여줬는데 통큰인물도 괜찮더라구요
    직업동화는 한얼 우리아이재능동화 보여주네요

• 혜린

튼튼해봣는데..영어는 매일가는게 중요하더라구요~ 초등가보니..
    그냥 영어 디즈니마니 노출해주시면서 준비하시면 좋구.,..학원가는게 좋을것 같구요..
    전집은 사이언스하우쏘 원리과학동화 추천드려요~
    초등대비로 보면 1학년대비 할수있는 원리과학동화랍니다.
    원리과학 필독서인요즘 미리 접하면 좋죠^^

• 바라

배경 지식을 넓혀줄수 있는 지식 책으로 박학다식도 좋을거예요. 여러가지 관심분야도 넓혀주며
    새로운 호기심 탐구심을 키워줄수 있고 궁금한것도 알아보며 다른 책과 연계해서 다양하게 활용
    할수 있는 책이라 좋더라구요. 시각적 예민한 시기의 아이에게 실 사진과 정교한 일러스트로 잘
    표현되어 있어 아이들이 너무 재미있게보게 되는 책인거 같아요.

• 겨레

7살 아이라면 궁금증도 많아지고 호기심도 크게발달하게 되는 시기라 자연스럽게 백과의 활용을 알려주는것도 좋아요.
    스스로 명쾌한 해답을 찾아가며 자신감과 성취감을 느낄수있어 아이가 탐구하는힘을 키워가기 좋은 책이예요.
    그리고 차근차근 활용하면서 쌓아두게된는 배경지식은 추후 아이의 학습력이 된다고하니 박학다식의 활용가치가 은근히 기대되더라구요.

• 가막새

7살 예비초등이네요..
    초등들어가기전 읽어주면 좋은책... 창작을 기본으로 해서... 사회, 위인, 역사, 세계문화, 원리과학등 보여주면
    좋아요....

사회책...
    쉽고 재미있게 하려면 The 똑똑한 사회씨...
    책읽기 어느정도 되어 있다면 생활속 사회탐구..

위인..
    쉽게.. 내일은 위인이나 아이멘토, 어느정도...는 지인지기..

세계문화..
    쉽게 꼬마다글리... 다음엔 역지사지나 쫑알이 세계문화..

원리과학... 생활속 원리과학..정도 좋을

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>