고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
42개월남아~~파워레인저에서빠져나와다시금책의바다로 돌릴수있는책 추천좀요...

42개월남아~~파워레인저에서빠져나와다시금책의바다로 돌릴수있는책 추천좀요...

햇햇

저희 아들은 42개월입니다... 처음시작은 차일드애플로 정말 책을끼고 살고 그다음 그림책이 좋아랑 재미둥이윙윙붕붕박사를 걸쳐 대박이 났죠.. 그러던중 어린이집에 가게되었구 어느순간부터 파워레인저를 알게되고
한두번 놀러가서 본기억밖에 없는데 책읽다가도 나쁜넘이 나오면 파워레인저 변신을 한다고 방방 떠서..
집중이 안됩니다...ㅠ.ㅠ 마술피리어린이랑 글끼말끼 (이건만 대여)읽음서 20권씩 쌓아놓고 읽어달라고 하고
거진다 외웠는데 프테1이랑 그림책이 좋아좋아 킨더랜드 가 들어오더니 책읽기가 파워레인저 좋아하는 시기랑 맞들어서 그런지... 아님 3개가 두달텀을 두고 들어와서 그런지 좀 시큰둥 합니다.. 그래두 책3개다 프테1은 좋아하는거3/2이상에 외우는것도 생겼구..그림책이좋아좋아나 킨더두 좋아하는게 더러있고 2번정도 읽었습니다... 좋아하는건10번이상 읽은것두 있구요... 집에는 씽씽...반딧불과학동화연두비자연관찰이 있습니다...
요즘 자연관찰 책많이보는편이고...한데.... 수학동화는 수똑똑시켰다가 넘 이야기가 억지스러워 수학동화는 좀 보류중이구요... 혹시 요즘 한글에 관심을 둬서 한글이 야호를 보는데 dvd랑 같이 활용할수있는 책들이 있는지요...
어떤책을 읽어야 다시금 책에바다에 풍덩 빠질수있을까요?? 여느아이처럼 공룡 자동차 좋아합니다...
공룡유치원시켰다가 반품했구요.. 내용이 좀 지루해서요...
남아엄마들~~~~~~~~~~~~조언부탁드려요...그냥놔두면 평소엔 안읽어서 한글이 야호 나 아님 뭐하고 싶다하면 한권만 읽구 하장~~~하구 꼬셔서 봅니다... 하루10권은 읽어주려고 노력하는 편이구요... 예전엔 잠이들때 넘많이가져와서 걱정이었는데 이젠 달랑 한권가져옵니다...장르 불문하고 흥미있구...다시금 대박을 할수있는 책좀 꼭 추천해주세요......
콩알이나 이런 다른장르를 사줄까요?? 아님 윙윙붕붕박사처럼 흥미를 끌만한게 있을까요?

• HotPink

ㅎㅎ 우리 딸래미도 엔진포스 열광해요. 하지만 아이들에게 그런 추억하나쯤은 심어주는것도 좋을 것같아 그냥 두고 있어요. 대신 책 10권 읽고, 엔진포스 한 편 보기 이렇게 규칙을 정해요. 딸아이가 잘 지켜주어 무리 없이 책읽기 진행하고 있답니다.

• 지우

좋은 책이 많으시니 좀 기다려 보시는 게 좋을 듯 해요. 그럴 시기가 있어요... 한글이 야호 생각하신다면 프뢰벨 한글읽기 프로그램 책 있는데 진짜 책 좋고 dvd도 좋아요. 그런데 좀 아깝다고 생각하실 수도 있어요. 한글을 가르칠려면 목적이면 좋은데 이야기 목적이면 쉽구요. 한 번 알아 보세요. 저희 아들은 나이가 훨씬 어린데 이 책을 너무 좋아해서요 다 외웠어요. 말문이 엄청 빨리 트였어요. 말 잘하거든요... 그림이나 dvd나 다 맘에 드는데 가격

• 재마루

에구 울둘째도 엔진포스에 빠져서 책을 멀리 하더라구요...
    전 그냥 그런시기가 있겠지...하고 있어요...
    그러다 다시 제자리로 돌아오겠죠...
    휴...........파워레인져 미워

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>