고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국사 추천바래요~

한국사 추천바래요~

빛길

초등1학년이고요..
책읽기는 잘 되어 있는편인것 같아요...
학습지 않하고 방과후 활동 2개와 태권도학원 다니는데 학교 공부에 어려움은 없는편이거든요...
아직 어리기도하구요^^;

이번 봄과 여름사이에 교원전집 8질 넣어서 다 읽혔구요...
전래와 한국사에 관심을 보여서 이번에 넣어주려구요..
광개토대왕 한국사를 추천받았어요...
근데, 아이는 교원 책을 좋아해요..(솔루시리즈를 비롯해서)

교원 눈으로 보는 우리역사vs 교원 솔루토이 한국사 vs 광개토대왕 두고 너무 고민이예요~
읽혀보신분들...
답변 부탁드립니다..

더불어 지금 나폴레옹 세계사를 넣으면 좀 어려워할까요???

• 슬기

저희 아이 1학년인데 명랑사회 너무 좋아해요 완전 추천드려요
    저희집에 *원 한국사도 있는데 아이가 스스로 절대 안꺼내보더라구요
    스토리가 탄탄하고 자연스레 개념 잘 녹아져 있어요!
    아이가 스스로 꺼내보는 즐겨보는 책이 좋은거아닐까요?^^

• 권뉴

초1아이 현재 으랏차차,솔루토이,용선생한국사 이렇게 활용하고 있어요~~^^

• 해찬솔

저희아이도 1학년이예요^^
    한국사는 광개토대왕으로 본지좀됐구요,세계사는 나폴레옹들인지 얼마안됐어요.
    광개토대왕이야기한국사는 시대별로 내용정리가 잘되어있어서 흐름익히는데 좋더라구요.처음엔그냥 막빼서보다가 요즘엔 차례대로 보면서 왕에대해관심이많아졌어요.중요사건중심이라 지루하지않아좋구요.
    나폴레옹이야기세계사는 어려운 세계사를 재밌게 잘다루고있어요.그림이나 지도들도 좋고 설명해둔 각주들도 좋구요,생각보다 글밥도 많지않아 잘보내요.ㅎㅎ
    다른나라 역사라 그런지

• 개럭시

좋은정보감사요

• 하랑

곧 2학년이니, 역사 시작하심 딱이네요. 한국사로 광개토대왕 이야기 한국사 전집 추천해요.
    교원꺼보다 훨씬 체계적이고 구성이 알차거든요. 교원꺼 들였다 후회하신 후 추가로 광개토 들이는 분도 봤어요.
    최근 역사 중요성이 높아지고 있어선, 기초를 탄탄히 해놓음 고학년 이후 학업은 물론, 중/고등학교가서도 문제 없을꺼예요.
    그리고, 한국사 - 세계사 병행할때, 광개토대왕 한국사 전집 - 나폴레옹 세계사 전집 이렇게 SET로 많이 하시더라고요. 역사 익

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>