고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책 추천해주세요 수학이 제일 걱정이에요

책 추천해주세요 수학이 제일 걱정이에요

곰돌츼

수학동화로 알아보다가
느낌표,탄탄,사탕수수,개념씨등
일단 네개로 추려보았어요
초등대비해서 보여주려고하다보니
맘들후기대충 보니까
이책들 괜찮더라구요
가격대나 만족도요 어떤책들이
괜찮을지 보여주시는맘들의
느낌좀 알고 싶어요 첨에
그냥 보고 사도 집에막상 도착해서
보다보면 이건아닌데 하는 책들이 있더라구요

• 은아

저는 느낌표 수학 좋던데요.
    아이들마다 보는 취향이 있겠지만 그림을 보는 눈은 비슷한거 같아요.
    제대로된 스토리텔링방식의 수학동화 만나기 쉽지않은데 저는 운좋게
    시간 오래 걸리지 않고 좋은책 구입한거 같아요.

• 무지개

맞아요~ 우리딸은 사탕수수 보고있는데 울집에선 대박인데 다른 아이도 이 책을 잘 본다는 보장이 없으니 ^^;
    근데 대체로 사탕수수 평이 다 좋긴해요~ 저도 그렇구요.
    책을 두개정도로 압축해서 서점 가셔서 직접 보시거나~
    도서관에서 대여해서 아이 반응 보시는것도 좋아요~

• 황소눈

느낌표 수학동화 추천할께요
    어렵지 않고 아이들에게 익숙한 명작이나 전래이야기로 읽을 수 있는
    수학동화라서 아이들이 참 재밌어 해요

• 시크포텐

초등대비로 보여줄 책이라면 느낌표 수학동화 강추요~
    재미있는 이야기에 수학 개념을 제대로 잘 보여주고 있는 책이거든요.
    울아이도 재미있다고 잘보고 있구요..

• 가림새

사탕수수 좋아요 특히 수학같은경우는 저도 재미만을 따져고르기엔 그렇더라구요
    아무래도 개념이 우선이라서^^ 그래도 이야기가 재미가 없다면 아이가 흥미를 가지지않을테니
    고르기 여간 시간이 걸린게 아니었어요 사탕수수 들여서 보고 있구요 이제는 2년차^^ 되어가네요
    내년 초등 들어가는 여아가 보고있는데 이제는 학교가도 되겠다싶어요^^ 사탕수수해주세요 수학다지기도
    나오고 탄탄하고 재미나게 이어가기 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>