고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책들이는 순서 좀 봐주세요

책들이는 순서 좀 봐주세요

누리알찬

집에 책이 완전 없어요
전래.과학.수학동화.위인 한꺼번에 들이면 정말 탈날까요?
살꺼 넘 많아서 맘이 급해서리....
2질 먼저 들인다면 뭐부터 들일까요?
7세.5세 아이들 있어요
요즘 들어 도서관에서 다 대여해서 읽히는데...다 열광해서리..우선순위를 못정하겠어요 ㅠㅠ
큰애가 부쩍 위인을 잼써하는데......위인은..위인만 가지고는 부족한것같아요
아이가...관심이나 질문이 너무 다양하고 많아지는데 그걸 채워줄수있는 책이 집에 하나도 없다보니
그래도...모든 질문을 뒤로 한채...그냥 좋아하니깐 위인 먼저 들일까요
읽을책도 많은데...명작<요건있거든요 이제야 읽히는중> 전래 과학동화 수학동화 다....잼써해요 <없어서 못봐요 ^^;;>
그냥....위인은 좀 미루어 사회.전통쪽과 함께 들여서 연관해서 읽어줄까요?
전래.과학.수학.위인 우선순위 좀 알려주시면 정말 고맙겠습니다

그리구..얼마전부터 우아페에서 열심히 책정보 보고있는데요
고심끝에 책계약을 했었답니다..무려 130만원가량을 결제했다가 취소했어요
총판분이시람서 1질을 정가에사면 30% 2질을 정가에 사면 40% 3질을 정가에 사면 50%라하셔서
프**.웅* 이런책 살때 넘 유용할꺼같아
수학.과학.전래 한질씩 정가주고..<돈 100이더만요ㅡㅡ;; 정가주니>
프** 에 무지 사고싶었던 책을 50%에 한질..이렇게 결제를 했는데
잠이 안오더라구요
온만 생각에....
아베에 책산다고 글올렸더니 연락오신분인데
계약서를 쓰는것도 아닌데 과연..앞으로의 거래시 내가 원하는책들을 특히 프**.웅*.몬*** 등을 50%에 줄까?
세질에 50정도면 살책들을 100주고 샀는데.......안그럼 어쩌지....
밤새 고민하다 결론은....
보통 남들 할인받는 정도로 사고...차라리 메이커는 중고를 사더라도 이거래는 아니다....는 생각에 취소해달랬는데
카드취소받는데 3일걸렸어요 다시는 거래하고싶지 않네요...살이 쏙 빠졌어요
그러면서...오히려 더 큰소리치시고..
요기에 진짜 물어보고 싶었는데 단 하루만에 알게되어 일어난 일들이라 상의할 시간도 없었고
책가격문제는 좀 조심스럽더라구요

그래서...여차저차...책구입이 미뤄졌네요
빨리 주문하고싶은데...절대 여러질 들이지 말라는 조언이 많으셔서...
두질 먼저 산다면........뭐부터 들일까요?

궁금한개념과학<꼬마과학자랑 엄청 고민하다가 홈페이지에서 견본책보도..궁금한으로 결정..>
꼬네상스 전래<도서관에 있어서 빌려보는데 애들 넘 좋아해요>
탄탄수학<요것도 도서관에 있는데..도서관 활용하고 다른책 살까요?넘 좋아해서리...>
위인<통큰or아이멘토 고민중...프뢰벨위인을 도서관에서 보고있음>
사회<지식똑똑? 헤르만꺼 맞나요?이쪽으로 요즘 무지 관심 많답니다..>
전통<국시꼬랭이 도서관에서 읽히는데 완전 열광의 도가니탕이네요 ㅎㅎ>

맘이 급해요..............
요번엔 결정해서 꼭 좀 친절한 판매자 만나야할텐데.....
이제 온라인으로 책 저렴히 파시는분 연락주세요..란 글 절대 안올리려구요 ㅠㅠ
제가 너무 오바한걸까요?ㅜㅜ

• 하늬

도서관이 그래도 근처에 있나봐요. 도서관 활용 자주 가시는거 같아서 부럽네요..저희는 님이 생각하고 계신 책중에는 탄탄수학동화 있는데 정말 재미있어 하네요. 아이가 좋아한다면 들여주시는것도 좋을거 같네요. 빌려만 보는건 아무래도 부족함이 느껴지더라구요..그리고 과학동화보다는 두 아이가 보기엔 원리과학으로 들이는게 더 괜찮을꺼 같네요. 수학 과학 먼저 들이시고 명작 전래 들여주시면 좋을거 같아요

• 회사원

쪽지드릴께요

• 세라

책에 관심과 재미는 많이 느끼는것같아요 다행이죠..창작은 제가 언급하지 않은 이유는..일주일에 12권정도 도서관 대여하는데 창작을 꾸준히 빌려서 읽히려구요..어릴적 차일드애플.명꼬.마피어린이 읽었구요 요즘은 프테1차.트라움 빌려 읽히는데 eq의 천재들도 꼭 빌려오라구 부탁하네요.거의 5살 동생 수준의 책을 같이 보고있는셈이죠^^

• 카라

저도 같은생각입니다.아이가 관심끌수 있는 재미있는 창작부터 책 한두질씩 좋을것 같아요.
    글구 이제책읽기 시작 단계면 나이에 맞는 책보단 한단계 아래인 책을 선택하심이 좋을듯 싶네요.
    울 아들도 그랬거든요.^^

• 보슬

정말 반갑네요 동지를 만난 느낌^^ 우아페엔 다들 책을 열심히 읽는아이들 맘들이 많아 은근 기죽고 아이들에게 미안하고 그랬었는데..그쵸?ㅋ아이가 사고싶어하는 책이 너무 많아서.....^^;;;

• 꽃달

반가워요, 저도 7세 5세 아이를 둔 맘이예요.

저희도 이제 책을 읽히기 시작한지라(넘 늦었어요ㅠ_ㅠ) 책이 별로 없지요.

근데 글 읽어보니 아이들이 책읽기를 좋아라 하는것 같은데

굳이 서열을 나누는것 보다

아이가 좋아하는 책을 사주심이 어떨까요?

아이들은 책 연령대가 지나도 나중에 다시 꺼내보고 또 꺼내보고 한다고 하던데..

일단 좋아하는 책을 사들이고 그다음 천천히 없는책들, 사주고 싶은책들 사주셔도 좋을듯 싶네요.

좋은 책 사세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>