고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
49개월 원리과학 문의드려요

49개월 원리과학 문의드려요

일본드립

예전에 글 한번 올렸는데 어찌된 일인지 지워져서요

번거롭게 해드려 죄송한데 다시한번 여쭐께요. 판단이 잘 안서서요

저희아들 4살때 달팽이 과학동화 1년동안 주구장창 봤구요 47개월에 들인 쇠똥구리 대박은 아니지만 읽어주는 족족 흥미있어하며

잘 보고 있습니다.

반딧불에 관심이 있는데 빨강단계는 쉽다고 하고 초록단계만 대여해서 보여주고(사실 사주고 싶지만 중고가격도 너무 안착해서리...)

원리과학으로 넘어가려는데 사실 아이가 수학이나 과학쪽에 좀 약한 듯 싶어요

창작과 비교해 볼때 확실히 그런거 같거던요. 그런 제 아이 특성상 과학은 단계 단계 잘 짚어가며 넘어가고 싶은데

저도 사실 과학 수학 학교 다닐때 못해서 그런재 책을 살펴봐도 판단이 잘 안서네요

선배 맘님들의 조언 절실히 기다릴께요

도와주세요!

• 바로찬글

죄송하지만 대여는 어떻게 하는건가요...

• 맑은

울딸래미 30개월 무렵에 클릭클릭 샀거든요 원래는 제가 먼저 보고 묻는 말에 답해주려고 샀는데 애가 좋아해요 그냥 창작동화 읽히는것처럼 읽히면 되요 울애는 1/3정도 읽혔는데-아직 우주나 물리쪽은 전혀 몰라서요 그리고 별책도 좀 어렵고- 그 중에서도 좋아해서 매일 꺼내오는 책도 몇권 있어요 자꾸 읽어주다보니 스스로 알아가는것도 있구요 빠르다고 말리는걸 샀는데 전 만족해요

• 클릭클릭보고 이튼보여주면 좋을꺼같은데요 아직 어려서요..저두 주워들은 동냥이에요~~

• 미투리

이른감은 있지만 쉬운 책도 끼어있기 때문에 지금 사셔서 초등 저학년무렵까지 읽혀도 좋지 않을까요?
    이 책도 값이 착하지는 않은데...

• 뿡뿡

아직 원리과학 이르지 않을까요,,,쇠똥구리랑 반딧불 더 읽고 들어가도 늦지않을거 같은데,,,저희집은 초등입학무렵에 웅진 원리 들였는데, 그래도 어렵다고 하던데,,,울 아이가 좀 늦긴하지만요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>