고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15개월인데 책 어떤게 좋을까요~

15개월인데 책 어떤게 좋을까요~

여름

에공~ 애들 책 참 많네요~
갑자기 어릴적에 아빠가 점심 드시러 오시면
무릎에 앉혀두고 동화책 읽어주던 때가 기억나네요
그때 책장에 있던 전집은 지금으로 따지면 정말 종이 질도
좋지 않던 그런 책이었는데
많이 보고나면 종이 부분이 홑홑이 뜯어지는 그런 책 말이에요
마치 종이상자 같은 재질의 종이
그래도 얼마되지 않는 책 참 재미있게 봤던 기억이 나는데
요즘 아이들은 참 좋겠어요~^^
좋은 책도 많고~
갑자기 드는 생각인데
풍요속의 빈곤이 되지 않도록 아이 잘 키워야겠어요
어릴적 제가 얼마되지 않는 전집을 아빠가 읽어줄때 느꼈던
그 감정을 30이 먹도록 아직 기억하고 있으니까요
사설이 길었네요^^

우리 딸~ 이제 15개월인데요 책 뭘 사줘야 될까요?
지금 있는책은 베몬1, 까꿍전집, 도리도리잼잼, 에릭칼, 달님안녕시리즈
사과가쿵 등등 단행본 30권정도인데,...
책은 잘 보는데 요즘 좀 새로운 책을 원츄하는 분위기네요
그래서 알아보고 있는데 넘 종류도 많고,...
실은 푸름이 짝짜꿍 사줄려고 했는데
까꿍이랑 넘 비슷한 것 같기도 하고 그 일본 그림책의 느낌아시죠
깔끔하지만 정겨운 느낌이 없는.... 그래서 다른거 알아볼려고
지금 찾는 중이에요
헤밍웨이 리틀스토리북스가 괜찮아보이던데... 이거 지금 보기엔 좀 늦은건가요?
제가 아는 사람은 놀배북도 괜찮다고 하던데 그건 중고로 들이면 괜찮다고 하더라구요
지금 잠깐 보고 다른거 들이라고,... 에공
어렵네요 뭘 하면 좋을지 어머님들 도움말 부탁드립니당
참! 헤밍웨이 리틀스토리 북스는 이번에 처음 나온책인가요?
서평이벤트를 하길래요...^^

• 하예

저두 좋은정보 얻고 가네요..애가 만15개월 다돼가서요^^

• 푸우

저도 리틀 스토리북스 어머님들이 얘기 많이 하시길래 궁금했는데.. 20개월 전후로 들이시는 군요~
    덕북에 좋은 정보 얻어가요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>