고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
활용 잘되는 책 추천해 주세요

활용 잘되는 책 추천해 주세요

소예

큰아이 수학동화 알아보고 있어요..
내년에 교과과정도 바뀐다고 하고..걱정이 이만저만이 아니네요..
날씨도 많이 쌀쌀해 지고..집에 있는 시간이 많아져서..
아이와 수학동화 보여주면서 조금씩..수개념 알려주면 좋을것 같아서요..
느낌표 수학동화 보니..개정되는 교과과정에 맞춰 잘나온 책 이라고 하던데요...
둘째도 있고해서...재미있게 활용할수 있는 수학동화 들여주고 싶어서요..
느낌표 수학동화 어떤까요? 활용해 보신 맘들 계신가요?

• 중국드립

저희는 몇일전 사이언스하우쏘 구입해서 주말내 잘 보고있어여~^^
    동화식 원리과학 이거등요~
    1학년 교과연계도 도움돼고!내용도 흥미로워서 즐거워하네요^^

• 저희집 수학동화 느낌표로 활용하고 있어요. 전래와 명작을 원작으로 하고 있어서
    아이가 참 재밌게 수학동화를 보더라구요.
    스토리텔링 수학동화라서 흥미롭고 집중력있게 보는거 같아요. 워크북도
    탄탄하게 구성되어 있어 재밌게 잘 풀고 있네요.

• 트런들

수학은 느낌표수학동화 추천해요. 이야기스토리도 탄탄하고
    스토리 텔링 방식이라 바뀌는 교과과정에 확실히 잘반영이 되서
    꾸준히 보여주기 좋은거 같아요. 수학적 개념을 이해하면서 수학적
    사고력을 키워주는데도 도움이 되더라구요~ 부록편이나 워크북이 잘되어 있어서
    엄마표로 활용해주기도 좋은거 같아요.

• 남자

저는 며칠전에 \탄탄 수학동화\를 들였어요~~저희딸 지금 4살인데요..탄탄수학동화가 3살부터 초등학교 3학년까지 볼수있는 책이더라구요~게다가 저도 곧 둘째가 태어나서..좀 가격이 나가긴하지만..오랫동안 볼수있구..무엇보다 단계별로 나눠져있어서 제가 아이와 책보기에 좋겠더라구요~그리고 요즘 초등학교 수학이 기존에 제가 배우던 수학과는 판이하게 달라서..스토리텔링방식으로 바뀌었다는데..그방식에 맞게 나온책이라 아이와 책활동하다보면 자연스럽게 요즘 학교교육방

• 해찬나래

느낌표 수학동화는 부록으로 생각노트가 있어..아이와 재미나게 활용하기 좋아요..
    육아팁도 제공해줘..즐겁게 놀이하며 수개념 알아갈수 있구요..
    아이들이 창의적으로 계산할수 있게 해주는 책이에요..아이들 눈높이에 맞는 체계적인 해설도
    제공해줘...수학개념을 정확하게 이해할수 있게 해줘 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>