고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보는책만 계속 보는 아이

보는책만 계속 보는 아이

조롱목

아이가 책을 읽을때는 아이의 의견을 존중해 자기가 보고싶은책을 보게 하는데
전 시간이 지나면 자연스레 여러 영역으로 넘어갈줄 알았어요.
지금 벌써 초1인데도 창작,전래쪽만 보네요.
제가 안읽어주면 다른 영역은 보지도 않아요.
그나마 요즘 지도를 펼치고 자기가 가고싶은 나라를 열심히 말하는데 지금세계사쪽을 자연스레 보여주면 흥미있어할까요?

• 남자

저희 아이도 읽는 책만 계속 읽어요~~
    그럴땐 그냥 놔두라고 하더라고요~^^나중에 다 읽는다고

• 올해1살

저희 아이도 초1인데요.. 요즘 파피루스 세계사에 폭 빠져있답니다. 세계사 책인데도 동화 작가들이 써서인지.. 그냥 세계 전래처럼 읽고 있어요. 풍부한 사진 자료 때문에 아이가 어렴풋이 전래와 다르다는 것을 알아가는 것 같더라구요

• 연자두

흥미를 가질만한 책을 접근시켜주세요~ 엄마와 함께 보는 책도 아이가 관심을 쉽게 갖기도 하니까 함께 읽어주시든가요~ 광개토대왕은 옛날이야기 하듯이 읽어주면 재미에 빠지더라구요 ㅎㅎ

• 뱐헀어

다른 영역을 처음 시작할때는 정말 정성을 들여야 하는거 같아요... 저희 둘째 2학년인데 비슷해요
    다른분들 파피루스 추천 해주시길래 며칠전에 책 구입했는데 다행이 잘 봐요
    서점가서 한번 살펴보세요... 추천하고 싶어요

• 수국

저의 아이도 초1인데.. 저는 한국사 먼저 읽혀야 하지 않을까 생각이 들어서 한국사 먼저 읽히려고 하는데.. 파피루스가 자꾸 제 눈에 밟히네요. 저의 아이가 다른 나라에 관심 많다면.. 저는 당장 들였을거 같은데요^^

• 흰추위

관심이 있을때 보여주는게 가장 좋다고 생각하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>