고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두돌 남아 쉬운 전집 좀 추천해 주세요^^

두돌 남아 쉬운 전집 좀 추천해 주세요^^

나라우람

아이가 책은 좋아하는데 글밥이 많으면 집중을 못하는 것 같아요.
그림에 더 많은 비중을 두고, 보는 걸 좋아해서요
시댁에서 아이를 봐주시는데 어머님도 알아듣지도 못하는 어려운 책보다는 쉬운 걸로 많이 읽히자고 하시네요.

푸름이 까꿍 -지금까지 잘 보는데 이제 좀 쉬운 거 같구요.
돌잡이 한글, 수학 있는데 한참 잡아당기고, 넘기는 거 좋아하더니 요즘은 거의 안보네요.
똘망똘망 -얼마전에 중고로 들였는데 대박책 몇 권 생길 정도로 좋아해요. 양장은 아직 거의 안 보고, 합지는 잘 보고 있네요.
오감명화- 장난감이었던 듯.. 그림 감상하는 거 같진 않고, 한동안 당기고 누르는데 심취했는데 요즘은 시들해요.
콩알 꼬마- 생각보다 글밥도 많고, 내용이 어렵더라구요. 아직 수준이 높은 듯 해요. 자기가 좋아하는 그림은 몇 권 보긴해요.
그 밖에 단행본 몇 권이랑 사이트에서 서평책으로 받은 것들 있는데..

자연관찰책은 다른 집에서 보여줘도 별 관심 없어하구요.
자동차에 심취해서 빵빵 나오는 책은 아주 집착(?)에 가까워요.
똘망똘망이랑 중복 안되게 내용 중심의 좀 쉬운 동화로 추천 좀 부탁드릴게요.
생활동화나 인성 동화 쪽이 좋을까요?
일부러 한글떼기 책을 들이고 싶지는 않고.. 고민이 많네요^^
영어도 좀 들여야 할 거 같은데.. 제가 엄마표로 할 자신은 없고, 할머니한테 읽어주시하고 하기도 그렇고..
조언 좀 꼭 부탁드려요^^

• 혁민

두돌이면 베이비 사이언스 어떨까요?
    색깔 수,동식물등 실사위주라 읽히기도 괜찮고 아이도 좋아하더라구요..
    참고하세요..^^

• 한누리

꼬꼬마수학동화 저도 괜찬던데
    우리애 너무 재미있게 잘보는데
    특히 ebs에서 영어로 꼬꼬마 수학자 방영하는데
    애가 영어로 수학을 재미있게 보는데 흐뭇해요!

• Soeun

생활동화를 생각하신다면 별똥별에서 나온 코코몽과 함께 좋은 습관 기르기 책 추천해요.
    책과 DVD가 함께 구성되어 있는데 영어책도 있어서 괜찮아요.
    저희는 얼마전에 들였는데 5살 큰아이와 지난달 두돌된 둘째가 무척 잘 봐요.

• 연와인

영어는 지금 들어가도 무난할듯해요..탄탄영어..주사위도 있고 매트위에 카드도 놓아보고..스티커도 붙이고.그림도 그렸다 지우고..구성 정말 좋아요..쉽게 영어랑 친해져서 좋네요..

• 보르미

전 수학동화도 괜찬을꺼같아요
    요즘은 수학동화라고 학문적으로 수학에 치우쳐있기보다는
    창작형식으로 재미있게 이것저것 같이 재미있게 다가가서 잘되어있더라구요
    그시기이면 꼬꼬마수학자 좋을꺼같아요
    특히 꼬꼬마수학자는 아이들의 눈높이에 잘맞추고 아이들이 재미있게 잘보더라구요
    이책도 교구나 입체북등 잘되있고 괜찬은거 같아요!

• 자랑

영어는 dvd가 함께있는 캐릭터책으로 시작해도 좋을것같아요.
    영어란게 아이가 관심이 없음 아무리 노력해도 힘들어요.
    코코몽 습관동화는 영어책와 dvd, 오디오cd가 함께 구성이 되어서
    집중력도 좋고 영어를 자연스럽게 익힐수가 있지요^^
    전 코코몽 동화추천해용.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>