고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤책을 넣어줘야할지 정말 모르겠어요...도와주세요

어떤책을 넣어줘야할지 정말 모르겠어요...도와주세요

아놀드

전 7살 아들과 4살 딸을둔 엄마에요.
제가 책의 중요성을 알긴한데 소장하고있는 책이 얼마없어요. 가까운데 도서관이있어서 자주 빌려보곤 하는데 부족한듯해서
이젠 소장할 책을 사줘야할거 같은데 분야와 종류가 워낙 많아서 머리만 복잡해졌어요.

먼저 저희집책이
킨더랜드 토들북스 전집
프뢰벨 창작
푸름이 까꿍전집
올빼미자연관찰전집
웅진 세계명작 전래전집
why시리즈중 조금...
전집중에는 이정도구요. 단행본은 일일이 못적구요.
큰애가 있어서 수학동화, 과학동화, 위인, 사회동화 다들 이렇게 많이 준비하시는거 같은데 가장 중요한게 뭘까요?
한꺼번에 구입하긴 부담스럽구요. 위인에 조금 더 관심이 가긴 하는데 그렇다면 어떤게 좋을까요?
아까 삐아제 홈쇼핑에서 하는거 전화기에 손이 갔다가 말았어요.

도서관에서 빌려보는건 내 책이 아니라서 그런지 한번보고는 안보더라구요. 저희아이들에게 젤 급한게 뭘까요?

글구 혹시 중고로 믿고살곳 알구계심 쪽지로 알려주심 감사하겟어요^^

• 차분나래

7살..4살이면 수과학쪽이 좋지않을까요??
    지금 수과학한번씩 보면 많이 도움될꺼같아요...
    저희아이는 궁금한개념과학동화 보고있어요..

• 봄여울

역사전집이요..
    저희아들은 만화형식 책만 보느라 글줄로 된 책 안읽으려고 해서 산게 역사똑똑 삼국유사인데 역전되었어요.
    지금 학습만화책은 찬밥이고 역사똑똑 삼국유사만 골라 보네요.
    글밥도 적당하고 그림도 재미있는데다가 그림마다 말풍선이 하나둘씩 있어요. 내용이 재치있고요..
    아이들이 그렇게 재미있게 읽으면서 역사의 배경지식을 습득하는거죠.
    고학년되면 딱 결과 보일거에요.

• 소심한여자

전 도서관에서는 창작류만 많이 빌려보고 교과관련 학습관련은 사려고 노력한답니다..
    한두번 볼께 아니라서.. 중고는 개똥~!!이네 에서~~어린이 삼국유사 그것도알아보세요..
    천천히 한국사 준비한다고 생각하시고요~~ 저흰 역사똑똑 보네요

• 개미

7살이면 초등입학 대비하는 책을 준비해보셔도 좋을것 같아요,,, 일단 7살때 많이 들이시는 사회영역이나 전래쪽 알아보세요,,,, 똑똑한 사회씨 추천해봅니다. 다양한 영역을 두루두루 다루고 있는 책이고, 아이의 호기심을 해결해 주는 지식이 가득담긴 책이니 아이도 좋아할 것 같네요,,,,, 입학전 사회영역 책 읽어두면 아마 도움이 될거예요~ 활용후기나 아람 홈페이지 참고하시면 자세한 내용 많이 있답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>