고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어 교육에 대해 질문이요.. 마더구즈 등등

영어 교육에 대해 질문이요.. 마더구즈 등등

데이비드

프뢰벨 마더구즈 수업을 해야겠다고 오래전부터 맘 먹고 있었는데요..
지금 딸램은 19개월이구요.. 26개월정도부터 마더구즈 수업한대서 그때 시작할려구요..

근데 너무 프뢰벨만 고집한게 아닌가 싶어..
혹시 마더구즈처럼 주입식 영어수업 말고.. 자연스럽게 접해주는 수업이 또 있을까 질문해봅니다~~
엄마 아빠가 영어를 너무 못해서 엄마표는 넘 힘들구요..
무조건 선생님이 오셔야 하거든요.. ㅋㅋ

글고 두번째 질문은 프뢰벨 마더구즈랑 퍼포먼스를 꼭 단계별로 다 해야하는지..
아님 둘중 하나만 하고 다른걸 하는게 좋은지..
아님 아예 다른것도 이런식으로 단계가 있는지 궁금합니다..

• 메이커

영어를 다양하게 많이 접해 주면 좋지만 사실 프뢰벨이 전집 가격도 사악하고 수업료도 비싸잖아요. 저희도 영어가 안되는 엄마, 아빠라서 홈스쿨은 저렴한 눈높이 접해 주고 있구요. 놀이감 영어책으로는 탄탄영어를 노출시켜 주고 있구요. DVD구성이 좋아서 같이 시청하면서 즐기기엔 코알라브라더스가 구성이 좋아요. 아이랑 같이 영어 공부하면서 배우고 있어요.

• 이룩

수업보다는 엄마표로 시작하시는게 좋으실듯 해요..
    아이들 영어친숙해지기위해서는 엄마표 영어가 좋은듯하더라구요.
    저도 아이랑 엄마표로 영어하는데......생각보다 어렵지 않고 좋아요.
    씽씽파닉스로 엄마표시작했는데...
    씽씽파닉스 엄마표하기 참 괜찮은 책인것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>