고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탄탄 아기 토마토 들여야 하나 .....

탄탄 아기 토마토 들여야 하나 .....

연하얀

둘째 딸아이를 위해서 들여야 하나 말아야 하나 고민이랍니다....
사실 큰얘 요맘땐 전집에 대한 생각이 전혀 없어서 단행본으로만 사줬었거든요.....

그런데 아이 6세, 7세가 되면서 전집을 사주다 보니, 좀더 어릴때 사줬었으면 어땠을까 하는 생각이 ^^
큰애 유치원, 학교보내 놓고 둘째 가베도 해주구 , 뭐도 해주고 하는 생각이 ㅎㅎ..
둘째는 좀더 잘할 수 있지 않을까 하는 생각이 마구마구 드네요....

탄탄 아기 토마토 서점에서 가서 봤었는데, 구성이 참 좋더라구요...
울 신랑은 셋째 가질꺼니 한답니다.... ^^
사실 딸아이용으로 하이체어, 쏘서 등등을 질렀거든요....
요즘 육아용품이랑 책이랑 어찌나 좋은것들이 많은지...
엄마 욕심인것 같기고 하구요....

• 라와

토마토..저도 참 탐나는 물건이네여...

• 스위트초코

맞아요.. 저희도 큰애 7살 둘째 이제 두돌 지났는데.. 큰애 키울때랑 둘째 키울때랑 또 왜 이렇게 다른지 사주고 싶은것들 너무 많은데.. 둘째를 위해 이걸 사야하는 본전 생각도 나고 아깝기도 하고.. 그럴때 마다 하는말.. 이거 사고 셋째도 낳을까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어이가 없죠 ㅎㅎ
    저희도 큰애때는 책들도 많이 안사줘서 둘째 책값도 은근 들어가요. 돌때 뉴명꼬 사주고 조금 지나서 까꿍 사주고.. 두돌 지나 명꼬생활 사주고.. 어찌어찌 그냥 넘어갈

• 비예

아기토마토 소문은 익히 들었네요.. 아이들이 좋아한다고.. 저두 괜히 비싼돈주고 웅진 아기놀이마을들이지말고 토마토나 들일껄 후회하는중이랍니다...

• 호습다

저희집에 오늘 들어왔어요~ 넘이쁘고 좋아요~ 아직 반밖에 안왔는데두.. 나머지 반이 오길 기다려지네요~^^

• 우수리

함 봐야겠네요~~

• 예다움

저도 지금 고민중인데.. 우리아가 아직 어리지만 이번 어린이날에 받은 돈들이랑해서 사면될까 싶기도 하고 오빠땜시 지금 책방이 포화라 그것만 봐도 될것 같기도하고... 근데 구성은 좋더라구요.. 정말 욕심나는 책이던데...

• 파라나

ㅠ,.ㅠ 저도 넘넘 사주고싶은데.. 이번에 들일려면 큰애꺼까지 두질 들여야되서리.. 고민중예용

• 빛초롱

탄탄 아기 토마토 정말 대박입니다..
    아이의 눈높이에 딱 맞게 만들어진 책이라 생각합니다.
    얼마나 맛깔스럽게 만들어 졌는지 엄마인 저도 자꾸 자꾸 손이 가는 책입니다.
    놀이감이 따로 필요 없을 정도로 놀이감 구성도 좋아요.놀이감을 가지고 놀다보면 아이도 모르게 그림을 보게 되고 그림이 궁금하니 읽어 달라고 합니다.
    그림도 어찌나 이쁜지 아이가 그림을 보고 혼자 상상놀이도 충분히 할수 있어요.
    여러가지 놀이감을 가지고 하나의 큰 마을을 만들어 노는 모습을

• 콩알녀

저도 동감~

• 꽃님이

탄탄아기토마토 구성 넘 좋죠...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>