고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한글이제 조금씩 읽기 시작해서 한글공부도 할 수 있는 책 사려고해요

한글이제 조금씩 읽기 시작해서 한글공부도 할 수 있는 책 사려고해요

알찬마루

책읽으면서 글자도 배우고 글도 읽어 가면 좋을것 같아서요
학습지로 하다보니 매주 간단히 수업하는게 별로여서 엄마표로 느리더라도 돌려보렵니다.
차근차근 할 수 있는 책 추천해주세요
서점에서 추천해 준 말씨글씨는 어떤책인지 궁금하네요

• 슬찬

창작으로 읽고풀고그리고책도 좋으실거 같아요 책속의 표현하나하나들이 아이의 감성을
    자극해주기에 좋구요 통문자와 색문자들로 아이가 눈에 쉽게 들어오면서 아이가 쉽게 따라읽을수있어서
    좋은거 같아요 부록편도 알차게 구성되어있어서 한글쓰기,단어인지,줄긋기등으로 한글에 대한 관심을 끌어
    주면서 재미있게 활용할수있어서 보여주기 좋은거 같아요

• 동백

말씨글씨 들여보세요~~
    한글을 배울수 있는책인데 창작같아서 재미있게 읽을 수 있네요

• 노을

독립읽기 들어갈때 \구름고래\ 순수창작 해주었었어요
    글밥량도 적당하고 그림만 봐도 내용유추가 잘되는 책이라서 좋아요 아이들 인성이전에
    자존감동화로 이책 참 좋거든요 권말 독서학교팁은 제가보고 더 도움을 받았던것 같아요
    쌍방향 책인 엄마랑 목욕해요 아빠랑 목욕해요 책은 거의 뜯어질 정도로 자주 보더라구요^^

• 황예

전 읽고 풀고 그리고..이책으로 한글공부 해주고있네요~
    책속 통문자가 색색으로 되어있어 자연스럽게 책을 보면서 스스로 한글을 알아갈수도있고요~
    부록편에 한글공부들이 재미있게 다루어져있어 학습지보다 더 재미있게 활용도 해볼수있어 좋아요.
    세계창작 종류가 많긴하지만, 이책은 글이 참 매끄럽고 예쁘게 표현이 되어있어서
    아이들 읽히면서 표현력과 감성발달에도 좋은것같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>