고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어찌어찌 하다보니. 한꺼번에 책을 많이 샀는데요

어찌어찌 하다보니. 한꺼번에 책을 많이 샀는데요

WhiteCat

차일드애플 사면서 부터
어찌하다보니 책을 많이 사게됬어요
보험 해지하고 여유돈도 생긴데다가..
날씨 따뜻해지면서 동네 애기엄마네 놀러가서 책도 구경하고요..^^;
차일드애플, 탄탄테마, 리틀자연, 탄탄 갤러리, 헤밍생활, 호기심 아이
책이 없다가 갑자기 많아지니 애기가 좋아하는것 같으면서도
어떤거 하나 잘 보는게 없네요..
얼마전까지는 한솔 읽기랑 푸름이까꿍, 단행본 사준거 열심히 읽어달라고 했었거든요
그래서 잘 읽는다고 더 사준다는게
도리어 요세는 책 찾는게 그전만 못하네요
날씨가 좋아져서 나가서 노는날이 많아져서 그런것 같기도하고요
아님 책이 많아서 부담스러워서일까요
단계는 다 잘볼꺼라는 책이라 박스에 넣어두기도 아깝고요
지금 28개월이거든요
어떻게 하면 좋을까요...

• 딥자두

저도 우딴이맘과 비슷한 처지에요. 기분에 몇 박스를 동시에 지르고나서 한 박스는 아직 숨겨두고 한 박스 다 읽을때까지 거실에 줄 세워뒀네요. 차근차근 해야하는데 그게 잘 안돼요.

• 김애교

저도 경험이 있답니다.ㅋㅋ
    하지만 영역별로 아이 한테 보여줘요
    우리 애도 아직은 어리지만 좋아하는책이랑 잘 안보는 책이 뭔지를
    알수 있어 좋고요. 제가 실증나지 않아서 좋아요
    이것 저것 엄마인 제가 잼있어요 ㅎㅎ ~~~
    책 많이 구입하니 기분은 좋겠어요. 부러워요 열심히 읽혀 대박나세요

• 이리온

책 일부씩만 남기고 숨길까봐요.. 숨겼다가 꽂는것도 일이네요..ㅠ.ㅠ 집도 좁은데 어따 숨긴담..에효 엄마되는거 힘든줄만 알았지.. 애 키우는게 이렇게 힘든줄 몰랐네요

• 딥레드

다 그시기에 읽으면 좋으거네요~울 아들고 같구..차일드와 호기심은 대박이예요~님도 대박나시길~

• 큐트

저희 딸이 5세 6세인데요 몇년 책을 읽어주다보니 엄마가 읽어주는 방법도 중요하다는 생각이 들어요
    아이들이 아빠보다는 엄마가 읽어주는 책이 좋다고 저한테만 가지고 오거든요 목소리톤에도 강약이 있고 캐릭터들에 맞게 목소리도 다양하게 내어 읽어주면 잘듣더라고요

• 사과

저도 한꺼번에 여러질을 샀더니... 저도 뭘읽어줘야 될지를 모르겠더라구요. 우선 순서를 정하셔서... 읽으시는것도 괜찮을듯 싶어요. 저도 앞으론 한달에 한질정도 사는게 좋을것 같아서... 사고픈목록 정해놓고... 한세트씩 사려구요. 순서 정하기도 어렵네요...

• 정예

전 31개월인데요.. 책 읽어줄 때 아이가 읽고 싶은 것, 제가 읽어주고 싶은 것 반반씩 섞어서 읽어 줘요. 첨부터 그렇게 시작하니깐, 어느 정도는 골고루 읽어지는 것 같아요. 그렇게 한 한두시간 읽어주고 놔두면 그 담엔 혼자서 알아서 또 읽더라구요. ^^;;

• 소심한녀자

ㅠ.ㅠ 벌써 다풀어서 책장까지 사서 줄맞쳐서 세워 놨는데요.. 다시 담아야 할까요.. 다시 담는다면요.. 어떤 책만 남기는게 좋을까요..

• 걸때

미니공주님 말씀 따나..
    한번에 풀지 마시구요..
    마음의 여유을 가지시고 천천히 풀어서 보여 주셔요..
    그리고..아이들이 계절별로..시간대별로..
    보는 책들이 틀리더라구요..
    키워보니..
    시기가 오면 다 보더이다..
    남의 아이 요만때 요거 잘보던데..우리애는 왜 않보는거야..
    너무 조급해 하시지 마시고..
    호기심 생기게 한박스씩 두박스씩~~
    감질나게 ㅋㅋ
    우딴이맘님 힘내세요!!

• 한샘가온

그거 한꺼번에 풀지 마시고..
    한 두 박스씩 풀면 어떨까요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>