고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오르다 하시는분 정말 좋은가요?

오르다 하시는분 정말 좋은가요?

벤자민

센터에서 하는것도 비싸고 집에서 하는것도 비싸고...

좋다고 하는데.. 얼마나 좋은지..

그냥 엄마표로 하는것도 괜찮을것 같은데..

많이 좋은가요???

• 달빛

오르다 시키신분들은 정말 좋아하고 끝까지 하시게 되더라구요.. 근데 첨부터 끝까지 수업받는데 7~8년 걸려요.. 그리고 교재값에... 금액이 칠팔백정도 드는건데.. 그정도 값어치를 하나싶네요..

• Glisten

근데 저희아이는 6세인데 7세때 유치원에서 일주일에 한번씩 수업한다더라구요. .그걸로도 괜찮을지..

• 나라빛

저두 다른건 몰라도 오르다는 꼭 시킬 생각이에요. 제가 사는 곳엔 선생님이 없다고 하더라구요. 어차피 내년에 이사갈거라서 그쪽에서 시킬려구요. 그때는 6세정도되니 이해도 지금보다는 더 빠를것 같구...
    참, 저희는 아이가 아직 어리구 해서 집앞에 블럭피아에서 오르다 수업을 해요. 일주일 한번 가는데 하바나, 라벤스부르거 님이 말씀하신 교구를 갖고와서 해주시더라구요. 수업가는날마다 비가오는데도 꼭 가야한다는거보면 아이는 흥미있어하긴하네요^^

• 휑하니

오르다, 가베 나쁘다 정말 안좋다는 말 들어본적은 없네요.
    좋다고 하는건 검증을 통한 것이니 ..

• 연블루

저도 다음달 부터 오르다 센터로 보내요..
    교구가 가격이 부담스러운건 둘째고 그 많은 교구를 활용하기가 힘들듯..
    있는 가베도 거의 뭐.. 아이들 소꿉놀이용이니..ㅠㅠ

• 꽃가을

전 큰 아이가 3년째 하고 있어요. 엄마표로는 조금 벅찰 듯 싶어요. 교구가 있어도 활용 방법은 워낙 다양해서... 한 번 시작하면 계속 해야 효과 보니까... 제 개인적인 생각으로는 7만원이 비싸서 그렇지 괜찮은 거 같아요.

• 힘찬

저도 오르다 너무 시키고 싶어서 안달 중인데요, 워낙에 비싸서 잘 활용해야 할 듯 싶어요.
    저는 아이가 둘이라서 중고라도 살까 싶기도 하고, 교구 가지고 오시는 선생님 한테 배울까 싶기도 하네요.
    교구 가지고 오시는 선생님은 라벤스부르거나 뫼비우스 같은거 같이 가지고 오셔서 같이 수업 하신다네요.
    그럼 더 효과가 좋을 듯 싶기도 하구요..
    이구이구.. 저도 아직 시키기 전이라 갈등만 하는 중인데 좋은 답 못 되어 드려서 죄송하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>