고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고수님들 제 고민 한번 들어주세요..

고수님들 제 고민 한번 들어주세요..

설희

한번 책을 사니좋은 책에 눈을 떼지 못하고
집에 재워둔 책을 보며 남의 떡인양침만 흘리다가
연말쯤 원리과학 사고 전집 바꿔보기로 대충 올해 넘기자였는데..
또 다시 고민에 접어 드네요..

울 딸 7살이예요..
본격적인 책 읽기 올해 2월달부터 읽었어요..(그전엔 안 읽어줬는거나 만찬가지구요)
맘님들 대박책 눈팅하고 도서관서 찔끔찔끔보여주고 ...
왜 울 애는 대박다운 대박이 안 나올까 고민하고 책읽기 독립은 꿈에도 생각도 못했는데...
글쎄 울 공주가 책읽기 독립 이제 출발선에 섰는것 같아요..
그래서 이때 징짜잘 잡아주고 싶어서 고수님들께 조언 부탁드릴려구요.. (제 스탈이 서론이 넘 길어요..)

여왕님의 깊은 배려로 바바파파를 보게 됐어요.. 이것도 딴 책처럼 확~ 울 딸을 땡기진 않더라구요..
그러다가 보름이 지나기 시작하자 불이 확~ 붙더니 이제 돌려줘야 할때가 돼서
울 딸에게 책 돌려줘야한다하니 난 내 책인줄 알았는데... 나 이거 사주라
어머나!!!! 울 딸에게 생전 처음 들어보는말... 나 이거 사주라!!! ................. 1번째 변신
언제나 책보단 만화를 더 즐겨 보던 딸에게 안된다 말보단 먼저 책읽고 숙제후 만화보면 암말 안하겠다 약속받고
그렇게 시행을 1주일도 안했는데... 이젠 징짜 만화를 그닥 보지를 않더라구요..
그러더니 책읽는건 엄마가 하는걸로 아는 딸이.. 책을 불평없이 읽습니다..
그러더니 이젠 밥먹기부터 책읽기 내기하자는 거예요...
오늘은 그 긴 대교 애니 명작을 읽더라구요.. 놀라서 쳐다보니 엄마가 계속 책 읽어주고 하니 책읽는게 재미있다
이젠 책 읽는것 안 어려워........... 이러는거예요.................. 2번째 변신

전 이 끈을 놓치고 싶지 않아요..

울 집에 들인 책 순서대로 적을께요...

아가월드 노블(02)
쇠똥구리(07)
꼬네 전래 , 올빼미(08.1)
책벌레 읽기책 , 베스트테마월드(08.3)
마르틴(08.6)

도서관 대여책 .......... 11마리 고양이, 찰리와롤라시리즈, 베틀북(취학전그림책), 구리와구라시리즈

젤 좋아라하는건 바바파파,교원 애니명작 , 달팽이(대여)

울 딸래미 애니스탈 좋아라하는것 같아요..
책읽기단계 업되고 잼난 책 추천해주세요...
더불어집에 있는 책들 재미있게 보게도 도와줄 책을요..

참 7월부터 동화나라페스티벌 전집교환으로 읽게 돼요..
이것 읽고 책을 들여줄려고 하거든요.. 천천히 책 고를려구요..(좋은책 착한 가격에 고를려면 아무렴 시간이 걸리니..ㅎㅎ)
주말이네요.. 여긴 한차례 비가 내렸어요.. 맘님들 좋은 주말 되세요~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>