고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4세 명작은 어떨까요?

4세 명작은 어떨까요?

꼬꼬마

저 팔랑귀랍니다~
어디서 또 요즘은 전래나 명작도 일찍 읽힌다더라~ 하는 글을 봤어요.. ㅎㅎ
아~ 그런가?? 싶은게.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어때요??
4살짜리한테 어렵지 않은 명작은 뭐가 있을까요??

• 시크포텐

명작과전래는 일찍읽히시지 마세요. 애가 못알아듣고 잼 없어해요.-_-;; 게다가 알아듣는다고 해도 완전 무서워합니다.(울 아들은 청개구리 얘기읽고 2박3일 울었네요. -_-;;) 그냥 6세쯤 읽히시는게 좋을듯..

• 허리달

리틀명작북스같은 경우 간단한 스토리라 이해하기 쉽고 원작에 충실하면서도 내용이나 그림이 많이 순화되어 제 주변에서는 많이 읽히고 있어요. 그림도 예쁘다보니 정서에도 좋을 것 같고 플랩북이라 호기심 끌어내기에도 좋아요. 어린이집이나 유치원 또는 뮤직컬 등을 통해 명작을 많이 접할텐데 스토리는 어느정도 파악하고 있는게 좋다고 생각되는데요..결말 없는 부분도 많아서 무한한 상상을 하기에도 좋답니다.아이마다 다르겠지만 5살 울딸은 매일매일 끼고 읽고 있네요~~

• 펴라

저도 4세때 들였는데요~
    전래는 5세인 지금도 영~ 보질 안아요..
    명작은 그런대로 틈틈히 봐요~
    책을 좋아하고 책읽기 잘 된 아이라면 괜찮을 것 같고, 책 읽기가 많이 되지 안았다면 창작 더 읽혀주시다가 5세에도 절대 늦지 안아요~~

• 화이티

명작, 전래는.. 권선징악 결말이 너무 뚜렸해서.. 5세 이후에 넣어주길 권해드려요..

보통은 6세 정도에 넣어주는걸로 알고 있습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>