고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[29개월] 급 질문드려요!

[29개월] 급 질문드려요!

텃골

29개월 딸 아이 맘이에요.
내일이면.. 30개월이네요.
집에 있는 책은..

베이비몬테소리 책
리틀몬테소리 책
스토리붐붐
재미둥이
프뢰벨 테마동화
자연관찰
튼튼수학동화
단권 30권 등

이렇게 있습니다.
그런데, 프뢰벨 테마동화 잘 안읽고, 관심없어서 중고로 팔 생각이구요.
사실 몬테 책은 양이 많은 것도 아니구요.
요즘 책 양이 늘어나 책을 좀 더 사야할 것 같은데 무엇이 부족한지..
어떤 걸 사야할지 감이 안오네요.

고수 엄마들, 조언 좀 부탁드립니다.
플리즈~~

• 가장

프테는 세돌이후에 읽히시면 좋아요.. 아직은 이른감이 있네요.. 충분히 소장가치가 있는책이니 팔지 마세요.. 짐 재미있게 볼수 창작으로 보물상자, 탄탄테마네요.. 탄탄테마는 색감이 화려하고 인지쪽으로 강하고 글밥수준이 다양해서 전권이 바로 활용하기에는 무리가 있답니다.. 보물상자는 글밥도 적당하고 세계창작이라 이야기꺼리가 많고 다양한 구성으로 되어있어 지루함없이 재밌게 볼수 있는 책이에요.. 독후활동도 다양하게 소개가 되어있어 좋아요. 아이와 함께 책놀

• 은소라

리틀스토리북스 괜찮을 것 같아요.
    사랑스런 그림과 다양한 소재들 아이도 엄마도 좋아하는 저희집 대박전집이라 추천하고갑니다.
    아이와 함께 서점 나가보시는것도 좋을것 같네요.

• 한울

답 주셔서 감사해요~ 프테는 그렇잖아도. 너무 일찍 들인 감이 없지 않은데요.. 놔두면 볼까요? ^^;
    말씀해주신 책도 한번 살펴볼게요. 고맙습니다!

• 차나

우선 프테는 그냥 두시는게 어떨까 싶어요. 조금 늦게 잘 읽는 아이들도 많으니까요. 시기상으로도 빨리 구입하신 게 아닌가 싶구요. 단계를 좀 뛰어넘으신건 아닌가 조심스레 말씀드려봅니다. 그맘때 저희아이는 주머니동화, 가우스 보물상자 잘 봤네요. 둘 다 좋은 책이랍니다. 한 번 알아보세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>