고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 책장좀 봐주세요.(제가 책욕심이 많은 사람인가요??)

5살 책장좀 봐주세요.(제가 책욕심이 많은 사람인가요??)

샤이

우리애는 5살이구요. 쌍둥이요. 애들이 책을 즐겨보는 편이예요. 책을 안 읽어준다고 하면 울어버릴 정도요. 그렇다고 하루종일 책만 보진 않구요. 워낙에 활동적이라서 신나게 놀다가 밤에는 책을 꼭 1시간 이상은 읽고 자구요^^
제가 가지고 있는 전집류는 웅진 마꼬 양장, 합지(합지는 안봐요..) 프뢰벨 자연관찰, 리틀성경동화, 궁금한개념동화, 꿈땅첫과학, 토들피카소, 차일드애플, 바바파파전집, 프뢰벨테마1, 무릎베개전래동화, 타고타고세계여행, 윙윙붕붕박사, 물려받은 세계명작전집, 프뢰벨 읽기프로그램, 꼬꼬마수학자 등등이구요.
단행본들 50여권 정도입니다.
근데 또 마술피리어린이를 질렀거든요. 지난주부터 1주간 바바파파,프테,마피를 연속으로 지른거구요.
책 살때마다 친정부모님과.. 신랑한테 소리를 들어요. 집에도 책이 많은데 또 산다고..
근데..프테는 넘 사주고 싶었고, 바바파파는 애들이 넘 좋아하고 마피도 좋아하고..
이게 다 내 욕심인지..
아이들이 책을 좋아하긴 하지만 집에 있는 책도 아직 다 못 봤거든요. 보던 책만 자주 보는 애들이어서요.
마피를 취소하고 중고로 들일까 생각중이예요.
어떤가요? 우리집이 그렇게 책이 많고, 제가 책 욕심만 많은 엄마인가요?
책을 사면 넘 배부른데, 집안경제를 생각하면 죄책감이 드는게...
고민되네요.

• 찬내

저두 특히 친정부모님이 성화세요. 도서관에도 한번 델꼬 가봤는데 애들이 넘 천방지축인데다 직장맘이라 시간도 없고... 집에 놔두고 애들 보여주는게 젤 편해서요.

• 오나미

저흰 신랑은 암말 안하는데 친정엄마가 너무 책에 집착한다고 머라하세요 도서관에서 대여도 꾸준히 해보는데 아이가 대여책보다는 집에 있는책을 더 좋아하고 많이 읽어요 단행본보다 전집 좋아하구요... 요샌 애들도 좀 커서 중고쪽으로 눈을 돌리고 있어요 좋은책 많이 읽음 좋죠^^

• 나샘

바바파파 정말 좋아요. 저두 망설이다 샀는데, 애가 넘 좋아해서요.^^ 만족해요.

• 주인님

모두 좋은책들이네요 바바파파 우리아이도 너무 좋아해서 사주고 싶은데 금전압박에 망설이고 있네요
    저는 중고도 괜찮다고 생각해요 잘 찾아보면 깨끗한 중고 반값에 살수 있어서 좋더라구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>